В МОН заявляют, что качество школьных столовых под контролем

Большинство недостатков пищеблоков устранены при координации МОН и областных департаментов

В МОН заявляют, что качество школьных столовых под контролем

Большинство недостатков, которые были выявлены при обследовании пищеблоков в украинских школах, были устранены полностью или частично при координации Минобразования и областных департаментов образования и науки.

Об этом заявляют в Министерстве образования и науки.

По информации образовательного ведомства, в течение 2020 года территориальные органы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обследовали более 22 тысяч учебных заведений на соответствие пищеблоков требованиям санитарного законодательства.

По результатам проверок, пищеблоки лишь 159 учреждений общего среднего образования из 18 областей Украины не отвечали требованиям санитарного законодательства.

«При координации МОН и областных департаментов образования и науки большинство недостатков в 110 из этих учебных заведений по состоянию на 1 марта 2021 года были устранены полностью или частично», - заверили в Министерстве образования и науки.

В то же время по словам заместителя министра образования Веры Роговой, развитие здоровой среды в школах требует привлечения неправительственных структур.

«Реализация такой приоритетной задачи, как развитие безопасной и здоровой образовательной среды в украинской школе, требует командного взаимодействия и максимального привлечения ресурсных, организационных и коммуникационных усилий не только органов государственной власти, но и неправительственных структур, готовых содействовать улучшению ситуации со школьным питанием», - отметила чиновница.

Освіта.ua
01.04.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев