Омбудсмен: новая программа перегружает учеников

Сергей Горбачев раскритиковал нормы новой типовой образовательной программы для учеников 5-9 классов

Омбудсмен: новая программа перегружает учеников

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев раскритиковал нормы новой типовой образовательной программы для 5-9 классов в части чрезмерной нагрузки на школьников.

Об этом он сказал во время участия в диалоговой платформе «Освіта України 2021: стратегічні цілі в дії».

По его словам новая типовая образовательная программа, которая принята Министерством образования и науки в феврале этого года, сохранила значительную нагрузку на учеников, из-за чего школьники имеют по 7-8 уроков в день.

«Я не разделяю оптимистичной оценки типовой образовательной программы, поскольку она сохранила огромную нагрузку на учеников. Наши дети в 5-6-7 классах имеют по 7-8 уроков. Это совершенно недопустимо. Это надо менять», - подчеркнул образовательный омбудсмен.

Он отметил, что сейчас компромиссным вариантом, который можно применить, учитывая длительность подготовки документов, является внесение изменений в новый Санитарный регламент проведения уроков физкультуры.

«Это изменения в Санитарном регламенте, которые бы исключили эту странную норму, что уроки физкультуры не входят в общую нагрузку. Надо их включать, надо быть честными с собой. И в конце концов дать нашим детям возможность не только учиться, но и беречь здоровье», - отметил Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

Освіта.ua
19.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев