МОН и LEGO изучат влияние игровых методов обучения

В Украине исследуют эффективность внедрения игровых методов обучения в образовательный процесс

МОН и LEGO изучат влияние игровых методов обучения

В Украине планируют провести мониторинг качества начального образования, целью которого станет выяснение эффективности внедрения игровых методов обучения в образовательный процесс Новой украинской школы.

Исследование будет проведено Министерством образования и науки, фондом «The LEGO Foundation» и Австралийским советом образовательных исследований (ACER).

Также во время проведения исследования планируется выявить влияние деятельностных и игровых методов обучения на формирование ключевых компетентностей учеников начальной школы, в частности читательской и социально-эмоциональной.

По словам заместителя министра образования Веры Роговой, сотрудничество Министерства образования и науки с организацией The LEGO Foundation уже имеет свою историю и является достаточно интересным с точки зрения структуры, системы управления, вовлеченности в процесс изменений подходов не только педагогов, но и других представителей образовательной системы.

«Следующим шагом такого сотрудничества должно стать изучение эффективности внедренных в образовательный процесс деятельностных и игровых методов обучения. Уверена, что результаты такого исследования станут еще одним научным подтверждением того, что обучение через игру дает возможность раскрыть индивидуальные возможности ребенка», - отметила Рогова.

В Министерстве образования также подчеркнули, что игровое и деятельностное обучение важно для всестороннего развития детей, а также для развития когнитивной, социальной, эмоциональной, креативной и физической сфер, которые необходимы для того, чтобы дети становились мощными агентами изменений в своей жизни и владели достаточными навыками, чтобы справиться с любыми трудностями и внести позитивный вклад в жизнь общин.

Планируется, что участие в исследовании примут 25 школ из 5-ти областей Украины.

Кроме проведения оценочных интервью с получателями начального образования, в рамках мониторинга предусмотрено обучение для учителей начальной школы интервенционных учебных заведений, которое сочетает смешанный формат тренингов, методическое сопровождение и коучинговую поддержку педагогов.

Освіта.ua
15.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев