Киевская власть считает график ЗНО некомфортным

По словам чиновников, комфорт выпускников не должен быть причиной дискомфорта для школьников

Киевская власть считает график ЗНО некомфортным

Столичные чиновники недовольны тем, что 280 тысяч киевских школьников 1-10 классов должны уступить место в аудиториях одиннадцатиклассникам, которые будут сдавать ЗНО в мае этого года.

Об этом говорится в заметке заместителя главы Киевской городской государственной администрации Валентина Мондриевского в Facebook относительно традиционного проведения внешнего независимого оценивания по нескольким предметам в мае каждого года.

По его словам, расписание ЗНО-2021 должно быть комфортным для всех участников образовательного процесса.

«По приказу Министерства образования и науки Украины, основные сессии внешнего независимого оценивания должны начаться с 21 мая - за неделю до завершения учебного года в школах. Прохождение ЗНО предусматривает определенные ограничения, а именно: никаких посторонних лиц в помещениях во время тестирования. То есть 280 тысяч учеников 1-10 классов должны уступить место одиннадцатиклассникам 21, 24, 25 и 28 мая», - отмечает чиновник.

Он также подчеркнул, что если для старших классов будет возможно организовать дистанционное обучение в указанные дни, то для учеников младшей школы такой формат является неэффективным.

Кроме того, по словам Мондриевского, родителям, чьи дети учатся в 1-4 классах, придется также оставаться дома и как-то организовывать учебный процесс.

«Комфортная сдача ЗНО для одних учеников, не должна быть причиной дискомфорта для других школьников. Надеемся, что на уровне страны примут взвешенное и удобное решение для всех участников образовательного процесса», - написал заместитель главы Киевской городской государственной администрации.

Стоит отметить, что в случае реализации инициативы, Министерство образования и науки должно изменить график ЗНО в 2021 году и перенести даты проведения тестирований по шести тестовым предметам - химии, испанскому языку, немецкому языку, французскому языку, английскому языку, математике и украинскому языку на более поздние сроки.

Как известно, в начале марта директор департамента образования и науки Елена Фиданян выразила недовольство тем, что проведение внешнего оценивания по математике назначено на 28 мая - день, когда в Киеве планировали провести праздник Последнего звонка.

Освіта.ua
12.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Марина
А может Киевская власть лучше закончит учебный год 20 мая,как это былой раньше, а не будет кошмарить и колотить всю Украину?