МОН намерено решить проблемы качества учебников

Институт модернизации содержания образования разработает новый порядок конкурсного отбора учебников

МОН намерено решить проблемы качества учебников

Институт модернизации содержания образования начал разработку нового порядка конкурсного отбора учебников, основной целью которого станет решение проблем качества школьной литературы.

Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет.

По его словам, проблемы качества школьной литературы накапливались в течение предыдущих нескольких лет.

«Сейчас еженедельно имеем новые скандалы из-за несоответствий в учебниках вроде "лечебной соды" или "глинтвейна для разогрева". Это лишь незначительная часть недостатков, которые просто стали публичными. На самом деле в учебниках, которые печатались в течение 2015-2020 гг., к сожалению, неточностей гораздо больше», - отмечает министр.

Он сообщил, что к таким выводам пришли эксперты Института модернизации содержания образования.

«Еще в прошлом году они получили мое поручение и начали комплексные экспертизы качества школьной литературы. Я уже писал, что моим предшественникам должно быть стыдно за такую ​​работу. Но даже если их и мучает совесть, то это точно не вернет государству сотни миллионов гривен, потраченных на печать учебников ненадлежащего качества», - отметил Шкарлет.

Планируется, что теперь полные электронные версии учебников будут доступны на всех этапах конкурсного отбора.

Кроме того, по словам министра, будут обеспечены открытость и прозрачность проведения каждого этапа конкурса, а предоставление учебникам грифов будет происходить до начала проведения конкурсного отбора по результатам рассмотрения их экспертными комиссиями.

Освіта.ua
10.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса Валентиновна
Покамест травка подрастёт, лошадка с голоду умрёт. А пока, прямо сейчас, бред, ложь, гадость ядом вливается в детские не окрепшие души. Кто за это ответит?