В соцсетях запустят онлайн-каналы доверия для подростков

Несовершеннолетние смогут написать о совершении преступления и получить первичную помощь

В соцсетях запустят онлайн-каналы доверия для подростков

Офис Генерального прокурора будет инициировать создание online-каналов доверия в соцсетях для несовершеннолетних жертв и свидетелей преступлений.

Об этом говорится в сообщении Офиса Генерального прокурора.

Как рассказали в Департаменте защиты интересов детей и противодействия насилию Офиса Генерального прокурора, в Украине для детей, ставших жертвами преступлений или свидетелями преступлений, будут созданы online-каналы доверия в социальных сетях и мессенджерах, в частности в Instagram, Snapchat или Telegram.

Ожидается, что благодаря такой инициативе несовершеннолетние смогут написать о совершении преступления против них с возможностью предоставления аудио- и фотофайлов, а также получить первичную правовую, психологическую и медицинскую помощь, в случае нанесения им телесных повреждений.

По словам заместителя Генерального прокурора Гюндуза Мамедова, курирующиего ювенальное направление работы в Офисе Генерального прокурора, такая модель эффективной помощи пострадавшим действует, в частности, в Эстонии, и к таким web-правоохранителям есть доверие.

«Мы тоже хотим максимально осовременить процессы. Дети много времени проводят в online и более прогрессивны чем взрослые, поэтому мы хотим предоставить им возможность говорить с нами в удобном для них формате. Кроме того, несовершеннолетней жертве или свидетелю на начальном этапе проще написать или отправить голосовое сообщение о событии, чем рассказать вживую, а часто - еще и безопаснее, если обидчик ребенка находится рядом», - отметил Гюндуз Мамедов.

Освіта.ua
09.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса Валентиновна
Онлайн-каналы доверия для подростков - это ловушка для непуганых дурачков. Красивые россказни о защите прав детей и подростков приводит к тому, что дети попадают в систему ювенальной юстиции. Затем происходит страшное: детей отбирают у родителей и передают, без их согласия, - усыновителям. В лучшем случае это не будут сексуальные извращенцы. Идёт планомерный развал устоев украинского обществе, через уничтожение ячейки этого общества - семьи. Родители, будде внимательны к своим детям, любите и оберегайте их. Дети, а особенно подростки, будучи обиженными на своих родных и близких, или в порыве эмоционального всплеска, очень часто ищут понимания и сочувствия у посторонних, не зная и не понимая, что, по большому счёту, они чужим людям не нужны. Их откровенностью просто могут воспользоваться и искалечить жизнь детей. Ювенальная юстиция снова начинает охоту на украинские семьи и наших детей. Теперь не через телефоны доверия, а более продвинутым способом, то есть через онлайн-каналы запускает свои щупальца. ЛЮДИ, БУДДЕ БДИТЕЛЬНЫ!