В школах должен появиться урок медиаграмотности, - Президент

Уроки медиаграмотности должны с детства приучать людей к информационной гигиене

В школах должен появиться урок медиаграмотности, - Президент

Уроки медиаграмотности должны появиться в школьной программе, чтобы с детства приучать людей к гигиене в сфере информации.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

По словам Владимира Зеленского, сегодня продолжается информационная война, которая идет не на полях, а в киберпространстве, в человека попадают не пулями, а фейками. Именно поэтому человека необходимо приучать к информационной гигиене.

«Мы должны делать это с детства, поэтому уроки медиаграмотности должны появиться в школьной программе», - подчеркнул Президент Украины.

Освіта.ua
09.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса Валентиновна
Удивительное рядом! Зеленский, пришедший к власти на волне фейков и сплошного медиа обмана, со своим киношным героем Голобородько, теперь призывает учить детей отличать обман в медиа пространстве! Следовательно, когда он, Зеленский, обманывал украинцев при помощи своего героя Голобородько, нужно было верить. А теперь, когда не его герои рассказывают что-то, не нравящееся Зеленскому, - это фейк, опасность, информационная война. Караул и сплошной ужас. Наши люди очень доверчивы. В этом их сила и слабость. Сила в чистоте их помыслов. Но в то же время они разрешают, всяким проходимцам, себя обманывать. С детства людей нужно учить разбираться в киношных постановках. Учить отличать грубую циничную ложь от истины. Учить не принимать всё на веру, а искать истину в киношных обещаний. Всегда ставить перед собой вопрос: "Кому это выгодно? Кто платит за видосики? Как эти обещания, если они лживы, отразятся на мне и моих близких?" ЛЮДИ, БУДДЕ БДИТЕЛЬНЫ!