МОН: педагоги высоко оценили новую типовую образовательную программу

В ведомстве заявляют о высокой оценке сообществом новой типовой образовательной программы

МОН: педагоги высоко оценили новую типовую образовательную программу

Образовательное сообщество в целом высоко оценило сбалансированные подходы новой Типовой образовательной программы, которая была утверждена Министерством образования в феврале 2021 года.

Об этом сообщил начальник Главного управления общего среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко.

По его словам, сегодня МОН получило немало отзывов и рецензий на представленную программу.

«И хочу заметить, что образовательное сообщество в целом высоко оценило сбалансированные подходы к образовательным отраслям, расширенные возможности для самой школы выбирать время, необходимое для изучения тех или иных предметов или интегрированных курсов», - отметил он.

Кроме того, он подчеркнул, что не менее важной является реакция родителей. Он отметил, что родители приветствуют появление в школах таких предметов, как «Предпринимательство и финансовая грамотность», «Роботехника», «STEAM», которые обязательно станут интересными и полезными для современных учеников.

«Отдельно добавлю о нагрузке. Этот вопрос волновал как учителей, так и родителей. НУШ много акцентирует на том, что школьников не следует перегружать. Именно поэтому разработчики программы сохранили нагрузки на прежнем уровне. И главное. Вскоре начнутся курсы для учителей по новым, предусмотренным программой предметам. И я благодарен каждому педагогу, который вовлечен в процесс обучения, за открытость к новому, желание совершенствовать свои навыки и получать новый опыт», - подчеркнул Юрий Кононенко.

Освіта.ua
01.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса Валентиновна
"За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку."