МОН и Фонд UNFPA обсудили вопросы сотрудничества

В МОН состоялась встреча с представителями Фонда ООН в области народонаселения

МОН и Фонд UNFPA обсудили вопросы сотрудничества

В Министерстве образования и науки состоялась встреча с представителями Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), в ходе которой было обсуждено продолжение работы для обеспечения равных условий получателей образования на здоровую жизнь и возможности развития.

По словам министра образования Сергея Шкарлета, Министерство образования открыто к сотрудничеству и реализации совместных проектов.

«Вопросы очень важны для нас. Они требуют комплексного рассмотрения и широкого общественного диалога. Целесообразно определить акценты, которые станут базой для развития образовательной среды, разработать совместные предложения и разработать дорожную карту. Надеемся на вашу поддержку и помощь в этом направлении. Конечно, будем благодарны, если совместными усилиями сможем перевести вопрос на новый уровень», - отметил Сергей Шкарлет.

Со своей стороны представители UNFPA выразили поддержку МОН в реализации реформ, связанных с обеспечением равных прав и возможностей.

Как отметил представитель UNFPA в Украине Хайме Надаль, чтобы человек мог полностью реализовать свой потенциал, нужно, чтобы он был подготовлен в разных направлениях, в том числе и вопросах комплексного сексуального образования.

«Понимаем, что это деликатный и сложный вопрос. Но мы также понимаем, что молодежь сталкивается в интернете и социальных сетях с материалами, которые порой не способствуют их благосостоянию и здоровью. Поэтому наша задача - дать девушкам и парням соответствующие навыки, чтобы они могли защитить и себя, и среду вокруг себя», - отметил Хайме Надаль.

По результатам встречи стороны достигли договоренности о создании рабочей группы, в которую должны войти представители Министерства образования и науки, Института модернизации содержания образования, Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), общественных организаций. Основная ее цель - наработка механизмов внедрения совместных проектов и реализация концептуальных комплексных мероприятий, направленных на всестороннее развитие детей.

Освіта.ua
25.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
алевтина
Будем держать подальше наших детей от комплексного сексуального образования, навязываемого нам хайменадалями и другими представителями странной аббревиатуры UNFPA . слишком хорошо знаем , чем заканчивается их помощь .