В этом году ученики 9-х классов будут сдавать ДПА

Информация об освобождении от прохождения ДПА учеников 9-х классов является недостоверной

В этом году ученики 9-х классов будут сдавать ДПА

Информация об освобождении от прохождения государственной итоговой аттестации учеников 9-х классов или ее прохождения в онлайн является недостоверной.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

В ведомстве отмечают, что в 2020/21 учебном году ученики 9-х классов согласно приказу МОН №1262 будут проходить государственную итоговую аттестацию в учебном заведении в письменной форме.

«Соответственно, информация об освобождении от прохождения ДПА учеников 9-х классов и / или ее прохождении онлайн является недостоверной. Кроме того, утверждение об усложнении ДПА для учеников 9-х классов в 2020/21 учебном году является необоснованным», - отмечают в Министерстве образования.

Задания для проведения аттестации будут утверждены руководителем учебного заведения.

ПЕРЕЧЕНЬ
предметов, по которым в 2020/21 учебном году проводится государственная итоговая аттестация учеников 9-х классов

1. Украинский язык.

2. Математика.

3. Один из учебных предметов из списка (по решению педагогического совета учебного заведения, утвержденным приказом руководителя учреждения образования):

1) биология, всемирная история, география, зарубежная литература, иностранный язык (английский, испанский, немецкий или французский язык в соответствии с образовательной программой учебного заведения), информатика, история Украины, основы правоведения, украинская литература, физика, химия — для учеников классов с украинским языком обучения, в которых не изучается язык национального меньшинства или коренного народа;

2) биология, всемирная история, география, литература, иностранный язык (английский, испанский, немецкий или французский язык в соответствии с образовательной программой учебного заведения), информатика, интегрированный курс «Литература», история Украины, язык национального меньшинства, язык коренного народа, основы правоведения, украинская литература, физика, химия — для учеников классов с обучением или изучением языка национального меньшинства.

Освіта.ua
16.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Майя
Ну после того, что творится в Буковели ( там что, другая власть, другие законы?), Можно ожидать новой вспышки. Причем всех гребут под одну гребёнку - где-то увеличится количество заболевших - и снова всех на карантин. Уже говорят о смешанной форме обучения. Я так думаю, что тупое поколение и не по своей вине - кому-то это выгодно. Ведь в Европе батрачить знания не нужны.!!!
Ольга
Дети в школу ходят не только учиться, но и для общения со сверстниками. Закрыли их дома, пусть целый день за компьютером проводят, а потом возникнет вопрос почему дети такие слабенький, со здоровьем проблемы. Чем отличаются дети 5-го класса от 4-го? Кто хотел учиться дома, давно перешли на индивидуальное обучение. А нашим детям нужна школа, социализация. Верните детей в школу.
Фан
Допоможемо випускникам: https://www.facebook.com/193482491223374/posts/845796489325301/
Анастасия
Дайте, пожалуйста, возможность ученикам 9-х классов обучаться в школе! Они имеют на это право, такое же, как и ученики начальной школы! Дистанционное обучение существует, но оно не даёт в полном объеме знаний, необходимых для успешной сдачи экзаменов!
Наталія
Серьезно? Дети уже второй год не учатся (дистанционное обучение провалено в принципе, не готовы ни учителя, ни дети). А министерству лишь бы галочку поставить, что они типа "працюють". Среду по оценкам большинство детей, 10 -11 класс закрыли, после этого дети в лицей с таким обучением не попадут. Куда?!!! В ПТУ??? Да лучше сразу со страны, в Польше Чехии хоть диплом международный и образование бесплатное и министров поменьше.
Алексей
Для Наталія: кто хочет учится, тот будет учится дома и будет всё понимать.Времени для этого намного больше.
Максим
Да? Так а смысл тогда учителей? Можно просто сказать дети пожалуйста, вот книги-учитесь!
Алла
Да, все верно, толком в школу не ходят то карантин сделают, то дистанционка, а им ДПА надо сдавать, в прошлом году два с половиной месяца не поучились и то отменили , а этот год вобще сплошь и рядом учебы толком нет.
Комментировать