Началось подключение школ к электронным журналам

В Украине начато подключение школ к сервису электронных школьных журналов и дневников

Началось подключение школ к электронным журналам

В Украине началось подключение школ к сервису электронных школьных журналов и дневников.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки после проведения тестирования системы, которое состоялось в конце прошлого года.

Сервис E-Journal имеет интерфейс, через который организован доступ к данным об учениках, расписанию уроков, списки посещения, домашние задания и т. п.

Информация в электронные журналы будет вноситься учителями. Родители и ученики также смогут получить доступ к ней.

В частности, родители в режиме онлайн будут видеть информацию о присутствии ребенка на обучении и уровень его успешности. Ученики - получать задания и следить за расписанием.

По словам заместителя министра образования Артура Селецкого, модуль E-Journal является объективно компромиссным с учетом необходимости оперативного внедрения современных цифровых технологий в образовательный процесс во всех школах страны.

«Школы, которые сегодня уже применяют подобные коммерческие продукты, по желанию смогут и в дальнейшем пользоваться ими. Мы планируем построить их связь с системой, где будут аккумулироваться данные, в частности, об успешности обучения всех учащихся. Все остальные школы смогут получить бесплатный доступ к электронным журналам и консультационную поддержку по подключению сервиса и пользованию им», - отмечает Селецкий.

Он подчеркнул, что внедрение сервиса E-Journal является шагом к расширению функциональных возможностей системы, которая впоследствии станет мощным инструментом для анализа образовательных данных и принятия соответствующих управленческих решений.

БОЛЬШЕ О E-JOURNAL

Освіта.ua
05.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ЛИЛИЯ
Работала и я с таким журналом и дневниками. Вещь действительно ненужная. Сначала родители зарегистрировались, а в течении месяца отказались от этого, так сказать, "очень полезного и нужного" родителям и ученикам средства сотрудничества. Пять уроков - пять сообщений об отсутствии ребенка в школе да еще сообщения с оценками, у кого то и о поведении. На родительском собрании решили, что это превосходный способ изгадить родителям рабочий день, выбить из колеи, испортить настроение. Согласны в этом были и родители отличников,и слабоуспевающих, и "звезд поведения". Во время работы приходит родителю сообщение со школы. Конечно каждый будет смотреть, мало ли что могло произойти с ребенком. А какому начальству нравится видеть своих сотрудников, прикованных к телефону??? да я и сама как мать ученика КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭЛЕКТРОННЫХ ЖУРНАЛОВ И ДНЕВНИКОВ, В рабочее время я бы не хотела получать НИ ХОРОШИЕ, НИ ПЛОХИЕ СООБЩЕНИЯ со школы. А если уж с ребенком что случиться, пусть лучше учительница мне позвонит....
Не стоит волноваться
Хочу помирить и тех кто за и тех кто против. Это далеко не первый электронный журнал, который пытались внедрить наши приходящие министры. Совершенно никому не нужная вещь, кроме самих министров, и то на этапе утверждения бюджета проекта. Учителям – двойная работа. Ученикам – лишний скандал с родителями. Родителям – лишний повод для хлопот и огорчений. У меня много лет есть такой журнал, (электронный, не коммерческий). Все время приходится напоминать родителям, чтобы посмотрели на успехи учеников, (минута дела - кнопка доступная 24 часа в сутки 365 дней в году, детальная информация об учебе). Даже в конце семестра немногие «решаются» заглянуть «правде в глаза» и подстегнуть свое дитя повысить свой результат.
скептик
Для Не стоит волноваться: Уверяю Вас, что этот журнал нужен не столько министрам, хотя им тоже, - для увеличения бюджетного обеспечения. Основная цель: возможность зарубежных кураторов следить за уровнем падения знаний учащихся. Это относительно дешёвый способ удалённо прослеживая, корректировать и направлять учебный процесс в нужном русле. Цель одна: понизить общий уровень развития украинцев (чтобы не создавали конкуренции и облегчить себе управление ими), и, на ранних стадиях учёбы, выявлять одарённых детей с целью использовать их возможности для своих целей.
Комментировать
Валерий Александрович
Молодцы! Электронный журнал не выгоден тем учителям, которые ставят необъективные оценки, а также родителям, чьи дети получают завышенные оценки! Завышенные оценки выставляют деткам, чьи родители входят в родительский комитет, чьи родители делают учителям подарки, деткам, которые принимают активное участие в жизни класса и школы, при этом забивая на учёбу. Теперь родители спросят учителя...а за что Вы , Лариса Ивановна, поставили Сидорову за год по химии оценку 8, если Сидоров вообще химию не знает? Ну и таких примеров можно приводить множество) Я за электронный журнал! Все, кто здесь будут писать против электронного журнала, и есть эти заинтересованные в необъективных оценках учителя и родители.
скептик
Для Валерия Александровича: Напрасно Вы радуетесь, что сможете следить за оценками соперников своего ребёнка. Ваш ребёнок тоже кому-то соперник, и за ним тоже будет слежка. И хорошо, если только слежка, а не преследование и месть.
Я сочувствую Ване
Для Валерий Александрович: Откуда родители Вани знают, какой уровень знаний у Сидорова и других одноклассников? Наверное, только со слов Вани. И почему родителей Вани интересуют оценки (и главное знания) не их ребенка, а разных Сидоровых? Вот во что может превратиться это мероприятие: следить за тем, чтобы у соседа не было лучше.
Алла
Какая феерическая глупость, вы увидите информацию только по своему ребенку и то за царя Гороха, так как в школах нет компов и интернета, когда учитель доползет до дома и віставит все из своих записей. Страна дураков))) Реформы они делают, а работать учителям на воздухе.
Комментировать
Лариса Валентиновна
"... внедрение сервиса E-Journal является шагом к расширению функциональных возможностей системы, которая впоследствии станет мощным инструментом для анализа образовательных данных и принятия соответствующих управленческих решений". Это ни что иное, как система слежения (шпионаж). Родители! Неужели вы хотите, чтобы каждый шаг ваших детей выставляли на всеобщее обозрение? Что бы их ошибки обсуждались вашими недоброжелателями? Из-за непродуманных (или вполне продуманных) шагов детей могут гнобить; издеваться; над ними могут учинять самосуд. В конце концов это может привести к непоправимому, не дай Бог. Подумайте: правильно ли доверять всё электронному журналу. Лучше будет, если вы доверитесь своим детям и научите их доверять вам, родителям. Но кому-то нужно устроить всеобщую слежку за подрастающим поколением. "Схаменіться! будьте люди, бо лихо вам буде." Не забывайте пророческие слова Т. Г. Шевченко. Эта система слежения станет похлеще всех ВНО вместе взятых.
Ма
Для Лариса Валентиновна:" Неужели вы хотите, чтобы каждый шаг ваших детей выставляли на всеобщее обозрение? Что бы их ошибки обсуждались вашими недоброжелателями? "- бред,т.к. информация по паролю для каждого ребенка и его родителей персонально.
Павел
МА. Неужели вы думаете, что какие-то пароли способны скрыть информацию? Ну! Ну! Некоторые дети взламывают не только простейшие пароли и коды, которые будут установлены в школьных журналах, но куда более надёжную защиту. Поверьте, что электронный журнал будет защищён ещё меньше, чем обычный школьный гроссбух.
Комментировать