КМУ до сих пор не утвердил порядок медобслуживания учеников

Соответствующий нормативный документ должен был быть подготовлен до 10 декабря 2020 года

КМУ до сих пор не утвердил порядок медобслуживания учеников

Кабинетом Министров до сих пор не утвержден порядок предоставления школьникам медицинских услуг в школах в соответствии с новым законом «Об общем среднем образовании».

Об этом на своей странице Facebook сообщила народный депутат Юлия Гришина.

По словам Юлии Гришиной, правительственное поручение о подготовке проекта документа было предоставлено Министерству здравоохранения в марте 2020 года, и документ должен был быть подготовлен до 10 декабря, однако проект еще не принят и не зарегистрирован в Кабмине.

«Отсутствие такого документа фактически парализует возможность школ наладить системную работу медицинских сотрудников и обеспечить школьников медобслуживанием, как того требует закон», - отметила Юлия Гришина.

Она рассказала, что для того чтобы норма закона о гарантированном медицинском обслуживании учеников учреждений образования заработала, Кабмин должен принять нормативный документ, где будет прописан порядок предоставления медицинских услуг как штатными медиками в школах, так и медиками учреждений здравоохранения.

«Это фактически инструкция для школ, как им нужно действовать. Без официального распоряжения правительства самостоятельно делать этого они не могут», - написала Юлия Гришина, отметив, что направила соответствующее обращение к главе МОЗ Максиму Степанову.

«В своем обращении к главе МОЗ я прошу предоставить информацию, почему нужный акт не подготовлен вовремя и на каком этапе его разработка. Также прошу ведомство быстрее исправить ситуацию - ведь речь идет о здоровье наших детей. В этом вопросе подобные промедления правительства просто неприемлемы», - подчеркнула Юлия Гришина.

Освіта.ua
24.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев