МОН рекомендует объявить каникулы в школах во время локдауна

Ведомство рекомендует школам рассмотреть возможность объявления каникул с 8 по 24 января

МОН рекомендует объявить каникулы в школах во время локдауна

Министерство образования и науки рекомендует школам рассмотреть возможность объявить каникулы во время проведения карантинных ограничений с 8 по 24 января.

Соответствующее письмо отправлено на адреса руководителей местных департаментов образования и науки.

В ведомстве напоминают, что из-за усиления противоэпидемических мер ученикам будет запрещено посещать школы в период с 8 по 24 января 2021 года.

Кроме того, Министерство просит принять все возможные неотложные меры, направленные на надлежащую организацию в этот период образовательного процесса в дистанционном формате. В частности - с помощью платформы «Всеукраинская школа онлайн».

«Вместе с тем Министерство рекомендует рассмотреть возможность, при необходимости, объявить в настоящее время каникулы с учетом положений частей 3 и 4 статьи 10 закона «О полном общем среднем образовании», - говорится в письме.

В частности, в Минобразования отмечают, что в соответствии с законом «О полном общем среднем образовании» образовательный процесс в школах должен организовываться в рамках учебного года, который начинается 1 сентября, и длится не менее 175 учебных дней и заканчивается не позднее 1 июля следующего года.

Также в МОН напомнили, что структуру и продолжительность учебного года, недели, дня, занятий, а также формы организации образовательного процесса должен определять педагогический совет школы в пределах времени, предусмотренного образовательной программой.

«Кроме того, согласно Закону, продолжительность каникул в учреждениях образования в течение учебного года не может составлять менее 30 календарных дней», - сообщили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
15.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Рома
Планировать введение карантина за месяц - это бред. Это как планировать, когда сломаешь ногу.
Марина
Да, согласна с предыдущим комментарием. Дети должны посещать школу. Дома они так не учатся, они полностью расслабленные на дистанционном обучении. В школе более организованные, чувствуют ответственность, идут, учатся, выполняют дз. Это будущие специалисты нашей страны, это наше будущее!!
АЛЬОНА
Це не правильно так робити,діти повинні ходити в школу і відчувати себе учнями ,що вони навчаться ? Вони мають право на нормальне навчання ,вони наше майбутьнє,скажіть,які хірурги ,акушери,травматологи будуть після онлайн-навчання?Я згідна де вевеликий спалах вірусу то карантин,а де його немає то для чого робити його де немає потреби