В Украине открыта продажа STEAM-робота Robomaster EP/EP Core
PR

Роботы предназначены для обучения основам робототехники, программирования и знакомства с искусственным интеллектом

В Украине открыта продажа STEAM-робота Robomaster EP/EP Core

Сеть авторизованных магазинов DJI начинает продажу второго поколения роботов Robomaster, предназначенных для обучения основам робототехники, программирования и знакомства с миром искусственного интеллекта.

Одной из самых важных составляющих Концепции развития искусственного интеллекта, утвержденной 2 декабря 2020 года Правительством Украины, является совершенствование системы образования. Для реализации амбициозных целей, определенных Концепцией, образовательным учреждениям необходимо обеспечить материальную базу и методологическую основу. И DJI Robomaster EP/EP Core - непревзойденный инструмент для решения этих задач.

DJI Robomaster - уникальные учебные роботы, потому что:

  • Продуманная концепция продукта делает DJI Robomaster EP/EP Core лучшей платформой для обучения. Сразу после сборки, которая сама по себе представляет интерес для учащихся, можно начинать эксперименты с программированием.
  • Простой графический язык программирования Scratch позволяет даже абсолютному новичку за несколько минут написать и отладить реально работающую программу, почувствовать удовольствие от выполненного проекта уже на первом занятии. С ростом сложности проектов DJI Robomaster EP/EP Core будет выполнять все более разнообразные действия, опираясь не только на заданные команды, но и на данные из реального окружающего мира, полученные датчиками.
  • Те, кому возможностей Scratch мало, могут перейти к программированию на популярном языке Python. DJI открывает для RoboMaster EP официальный SDK, который поддерживает более 50 программируемых интерфейсов датчиков. Это позволяет учащимся использовать потоковые данные из модулей датчиков, видео и аудио для программирования приложений искусственного интеллекта. DJI Robomaster EP/EP Core также может распознавать сцены с помощью II-платформы NVIDIA Jetson Nano.
  • Для преподавателей разработано много дидактического материала, который упрощает интеграцию DJI Robomaster в существующий учебный процесс, как уроки информатики в школах или кружки робототехники. Курс обучения согласован с образовательными стандартами NGSS (Next Generation Science Standards), CSTA (Computer Science Standards), CCSS (Common Core State Standards).

Проект DJI Robomaster начинался как соревнование роботов, и дух соревнования - одна из ключевых особенностей продукта. Участвуя в соревнованиях, как по существующим правилам, так и по придуманным самостоятельно, учащиеся сохраняют интерес к обучению, стремясь улучшить свои достижения. Мировые первенства Robomaster с многомиллионной аудиторией прямых трансляций, героями и фанатами - отличный фон для занятий.

«Расширение линейки продуктов для обучения позволит нам предложить школам и кружкам робототехники, государственной системе образования больше возможностей по популяризации программирования и систем искусственного интеллекта, чтобы подготовить подрастающее поколение для работы в перспективных отраслях экономики», - подчеркнул официальный партнер DJI Education в Украине Тарас Трояк.

В DJI Robomaster стоит вкладывать средства, потому что:

  • родители оценят то, что в образовательном учреждении у их детей формируют интерес к высокооплачиваемой, востребованной на внутреннем и международном рынке труда профессии;
  • конструкция роботов надежная, части изготовлены из металла и прочного пластика, они выдерживают многократную сборку/разборку и интенсивное использование, что важно при выборе продуктов для подростков.

Унаследовав лучшие черты предшественника DJI Robomaster S1, новые модели EP/EP Core предоставляют больше возможностей для расширения за счет модулей сторонних производителей и напечатанных на 3D-принтерах деталей. Контроллеры оснащены разъемами для подключения датчиков и исполнительных устройств к шине CAN и цепям питания, а среда программирования поддерживает устройства с открытым исходным кодом, такие как Microbit, Arduino и Raspberry Pi.

Теперь есть выбор из двух вариантов поставки. DJI Robomaster EP, как и предшественник, S1, продается с двухосным подвесом и пушкой, стреляющей безопасными гелевыми шариками, а также инфракрасными импульсами. Дополнительно есть манипулятор с «клешней» и сервоприводами.

DJI Robomaster EP Core поставляется с манипулятором, «клешней» и сервоприводами.

DJI Robomaster EP/EP Core уже доступен для заказа в Украине.

Освіта.ua
14.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев