Учреждениям внешкольного образования даны рекомендации по обеспечению качества

Формирование системы рекомендуется начинать с определения стратегии обеспечения качества образования

Учреждениям внешкольного образования даны рекомендации по обеспечению качества

Учреждениям внешкольного образования предоставлены Методические рекомендации по вопросам формирования внутренней системы обеспечения качества.

Соответствующий документ разработан Государственной службой качества образования.

Методические рекомендации разработаны с целью предоставления разъяснений директорам и другим педагогическим работникам, тренерам-преподавателям в проведении самооценивания образовательных и управленческих процессов и создания внутренней системы обеспечения качества образования в учреждениях внешкольного образования.

В Госслужбе рекомендуют начинать формирование внутренней системы по определению стратегии обеспечения качества образования.

В частности, стратегия должна быть ориентирована на партнерство и профессиональное взаимодействие в обучении, воспитании, развитии и социализации получателей образования, их академическую добропорядочность и академическую свободу.

Также работа внешкольных заведений должна способствовать формированию и реализации индивидуальных образовательных траекторий учеников и непрерывному профессиональному росту педагогов и т. п.

Кроме того, Методические рекомендации содержат ориентировочные критерии и индикаторы для самооценивания образовательных и управленческих процессов заведения внешкольного образования.

В Государственной службе качества образования сообщили, что Методические рекомендации были апробированы в 25-ти учреждениях внешкольного образования в течение октября-ноября 2020 года.

Освіта.ua
11.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев