КМУ планирует обеспечить школьников здоровым питанием

По словам Дениса Шмыгаля, здоровое питание должно быть обеспечено для всех детей

КМУ планирует обеспечить школьников здоровым питанием

Доступное, здоровое и сбалансированное питание в школах должно быть обеспечено для каждого ребенка: как в большом городе, так и в маленьком селе.

Об этом во время онлайн-совещания по вопросам реформирования системы школьного питания сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам премьера, государство должно объединить усилия, чтобы совместно преодолеть проблемы и вызовы с системой питания, которые сейчас есть в школах.

«Важно продемонстрировать родителям, что государство заботится о детях и об их питании. Здоровье ребенка должно стоять на первом месте, особенно когда речь идет о закупке продуктов или приготовлении пищи», - отметил Денис Шмыгаль.

Он подчеркнул, что есть три основных направления совместного плана по реформированию системы школьного питания: обновление устаревшей нормативно-правовой базы, повышение контроля за безопасностью и качеством пищевых продуктов и ресурсное обеспечение школ.

«Недопустимо, когда некоторые продолжают экономить на здоровье детей и закрывать глаза на вопиющие проблемы и нарушения», - подчеркнул Шмыгаль.

По словам Премьер-министра, сейчас перед государством стоит самый ответственный момент реализации запланированных мероприятий - это внедрение обновленных норм и регламентов и модернизация материально-технической базы школьных столовых.

Освіта.ua
10.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев