Чернышев: в 2020 году в Украине достроено 100 школ

По словам министра развития общин, программа «Велике будівництво» будет продолжена

Чернышев: в 2020 году в Украине достроено 100 школ

В рамках программы «Велике будівництво» пока достроено 100 школ по всей Украине.

Об этом рассказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышев в эфире программы «Ранок з Україною».

По его словам, в целом строительство было начато в 134 школах, средняя строительная готовность которых на сегодняшний день, по данным областных администраций, составляет 95%. В садах этот показатель составляет 94%.

«На сегодняшний день строительные работы завершены в 100 школах по всей стране, что является полным выполнением первоочередного плана», - подчеркнул Чернышев.

Он также сообщил, что Программа не останавливается и будет продолжена в последующие годы.

«Уже есть на следующий год мощный план по реконструкции и строительству социальных объектов, спортивной инфраструктуры», - отметил министр.

Кроме того, Чернышев подчеркнул, что президентская программа «Велике будівництво» является удачным примером финансовой децентрализации, поскольку ее финансирование происходит как из государственного, так и из местных бюджетов.

Так, в 2020 году предусматривалось финансирование в размере 3,2 млрд грн из Государственного бюджета и Государственного фонда регионального развития и 2,5 млрд грн из областных, местных, поселковых и районных бюджетов. В целом это около 5 млрд 789 млн грн.

Как известно, программа «Велике будівництво» является инфраструктурным проектом, в рамках которого в 2020 году было подготовлено к реконструкции около 600 объектов социальной инфраструктуры - школ, садиков, спортивных объектов и т. п.

Освіта.ua
01.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев