В МОН поблагодарили учителей за дистанционное обучение

По словам Шкарлета, новые вызовы требуют реакции от педагогов, родителей и учеников

В МОН поблагодарили учителей за дистанционное обучение

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет поблагодарил учителей и работников учреждений образования за выработку новых подходов к организации обучения.

Соответствующее письмо главы Министерства образования отправлено на адреса руководителей региональных департаментов образования и директоров украинских школ.

По словам Шкарлета, вызовы, стоящие перед образовательными системами всех стран мира, в том числе и Украины, требуют от педагогов, родителей и самих учеников и студентов оперативной реакции с целью обеспечения качественного образования.

«Еще раз выражаю искреннюю благодарность учителям и всем работникам учреждений образования за то, что они, оказавшись в марте 2020 года в чрезвычайных условиях работы, сумели фактически с нуля разработать новые подходы к организации образовательного процесса», - отметил и.о. министра образования.

Также он подчеркнул, что Министерством образования с начала 2020/21 учебного года принят ряд соответствующих мер для организации образовательного процесса, в частности, внесены изменения в Положение о дистанционной форме получения среднего образования с целью расширения возможностей организации дистанционного обучения.

Кроме того, по словам Шкарлета, МОН инициирован вопрос о перераспределении более 500 млн грн для обеспечения школ дезинфицирующими средствами защиты, начата апробация бесплатного программного обеспечения ведения школьных э-дневников и журналов, разрабатываются и совершенствуются подходы к безопасной работе учебных заведений в условиях пандемии.

Освіта.ua
04.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев