Школам запретят кормить детей сосисками

МОЗ намерен запретить реализовывать в школах технологически обработанные мясные блюда

Школам запретят кормить детей сосисками

Министерство здравоохранения намерено запретить реализовывать в школах технологически обработанные мясные и рыбные блюда, в частности, колбасы, сосиски и замороженные полуфабрикаты.

Соответствующий проект постановления, содержащий новые нормы и порядок организации питания в учебных заведениях разработан МОЗ.

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, проект документа является шагом вперед в организации и пропаганде здорового питания для украинских детей.

«Мировая тенденция говорит о том, что наши дети стали больше есть вредной пищи и меньше двигаться. Поэтому, необходимо сделать детское питание разнообразным и полезным», - отмечает Ляшко.

Также впервые на законодательном уровне будет урегулирован вопрос питания детей с особыми диетическими потребностями, такими как сахарный диабет, непереносимость глютена, лактозы и т. п.

Кроме того, школам будет запрещено закупать, реализовывать и предлагать детям сладкие газированные напитки, энергетические напитки и любые другие напитки с содержанием добавленных сахаров.

Принятие новых норм и порядка организации питания позволит руководителям учебных заведений и детских заведений оздоровления выбрать эффективную модель организации питания с учетом особенностей соответствующего учреждения, в частности, внедрять кейтеринг, путем сдачи пищеблока учреждения в аренду для организации питания детей.

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Освіта.ua
22.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев