Школьные каникулы с 15 октября, - решение правительства

Срок действия адаптивного карантина продлен до 31 декабря 2020 года

Школьные каникулы с 15 октября, - решение правительства

Кабинет Министров принял постановление, согласно которому срок действия адаптивного карантина в Украине продлен до 31 декабря 2020 года.

Также постановлением предоставлены рекомендации для всех учреждений общего среднего образования установить каникулы с 15 по 30 октября. В последующий период, учитывая эпидемическую ситуацию, возможен переход школ на дистанционное и смешанное обучение.

Учреждениям профессионального, профессионального предвысшего и высшего образования рекомендовано перейти с 15 октября по 15 ноября на дистанционную форму обучения и рекомендовать студентам выехать из общежитий.

Соответствующие решения согласованы Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам министра здравоохранения, решение Кабинета Министров принято из-за резкого роста количества новых случаев коронавирусной болезни в начале нового сезона гриппоподобных заболеваний.

Освіта.ua
13.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Марина
в Харькове начальник управления образования сказала, что только один учитель умер, поэтому работаем до 24.10, тоесть каникулы с 26.10, а то, что открылись в большинстве школ избирательные участки и по школам шастают непонятно какие люди... А как же "масові заходи не більше 10 осіб у помаранчевій зоні", а в классах по 30 и больше детей... Не понимаю
Василиса
Как это рекомендовано? тьма больных, здесь не рекомендовать надо, а принимать решения. Безмозглые дилетанты!
Елена
Для Василиса: где вы видели "тьму больных" ковидом? Вы серьезно? Давайте уже потребуем вакцинацию!!! Люди, опомнитесь!
Комментировать
Виктория
Вы серьезно??? У нас в Мелитополе МДПУ отказался уходить на дистанционку, хотя повально!!! Школы на каникулы с 19 числа, хотя так же больные почти все, что школьники, что учителя!! И какой толк от вашего правительства?
До выборов карантина не будет
А нашего клоуна всерьез уже никто не воспринимает, только как рекомендации Они будут тянуть карантин, как кота за яйца, пока выборы не пройдут и станет ещё больше клоунов, а люди, одним меньше, одним больше, статистика, главное, что я король клоунов.
Александр
Такое чувство что на рекомендации министерства всем плевать. Региональные элиты, сами решают, когда карантин вводить. К сожалению не каждый человек сможет лечиться за границей.
Катя
Каникулы по желанию школы или абсолютно для всех? Нам тоже сказали, что никуда не пойдём, что все школы в городе продолжают работать, хотя одну закрыли сегодня. А классы продолжают закрывать на карантин из за болеющих детей
Daria
Нам сказали, что мы на каникулы не пойдём и будем продолжать учиться. Ничего не понятно...
Алексей
Киев первый по числу зараженных, и в нем каникулы с 21.Где логика????Зачем эти рекомендации, они же ничего не решают.