Минфин обещает подумать о COVID-доплатах для педагогов

В Минфине запланировано проведение совещания по перераспределению средств COVID-фонда

Минфин обещает подумать о COVID-доплатах для педагогов

В Министерстве финансов запланировано проведение совещания с представителями МОН, МОЗ и МВД по перераспределению средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 на доплаты к заработной плате отдельным категориям работников, в частности, работников учреждений образования.

Об этом говорится в письме Министерства финансов в ответ на обращение Профсоюза работников образования и науки о необходимости обеспечения защиты педагогов, обеспечивающих образовательный процесс в условиях карантина.

В Минфине также отмечают, что вопрос приоритетности определения направлений использования средств, предусмотренных в государственном бюджете, должен прежде всего решаться Министерством образования и науки как главным распорядителем бюджетных средств.

Кроме того, Министерство финансов сообщило, что весь объем средств из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 в соответствии с принятыми решениями правительства распределен между главными распорядителями средств.

По состоянию на 24 сентября 2020 года с Фонда потрачено 25,0 млрд гривен, что равняется 38% от общей суммы.

«Вместе с тем по поручению премьер-министра Украины Д. Шмыгаля от 23.09.2020 №39787/0/1-20 и в соответствии с письмом Министерства финансов Украины от 25.09.2020 №07060-06-5/29668 28 сентября 2020 года в Министерстве финансов Украины планируется проведение совещания с Министерством образования и науки Украины, Министерством здравоохранения Украины и Министерством внутренних дел Украины по перераспределению средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, на доплаты к заработной плате (денежному обеспечению) отдельным категориям работников учреждений образования, здравоохранения и полицейским», - говорится в письме Министерства финансов.

Освіта.ua
06.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев