Осенние каникулы могут начаться раньше

МОЗ и Министерство образования рассматривают возможность переноса осенних каникул для школьников

Осенние каникулы могут начаться раньше

Министерство здравоохранения и Министерство образования рассматривают возможность переноса осенних каникул для школьников на более ранний срок из-за организации работы избирательных участков в школах.

Об этом во время круглого стола, который был посвящен теме местных выборов и Covid-19, сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, возможен перенос каникул связанный с тем, чтобы развести образовательный процесс и подготовку к выборам.

«Буквально вчера мы проводили очередную конференцию с нашими педагогами и получили предложение. К тому времени, пока детей не подвинут на каникулы, а такой вопрос рассматривается, и каникулы хотим сделать на 10 дней раньше, чем было запланировано, для того чтобы образовательный процесс и подготовка к выборам не пересекались», - сказал Ляшко.

Он подчеркнул, что избирательные участки уже начинают свою работу в учебных заведениях, поэтому важно, чтобы члены комиссий использовали отдельный вход в здание школы.

«Еще когда мы готовили школы к учебному процессу, мы говорили, что во время учебного процесса нужно задействовать как можно больше входов и выходов в учебные заведения, для того, чтобы исключить контакты детей разных возрастных групп, для того чтобы не было пересечения и перетекания инфекционной болезни в случае, если из детей кто-то инфицирован, из одного класса в другой. Поэтому эти вопросы находятся на контроле и я думаю, они будут решены», - отметил главный санитарный врач.

Освіта.ua
02.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев