В Украине будут утверждать авторские образовательные программы

В МОН разработали порядок экспертизы программ, созданных не на основе типовых образовательных программ

В Украине будут утверждать авторские образовательные программы

Министерство образования и науки Украины вынесло на общественное обсуждение проект приказа "Об утверждении Порядка проведения экспертизы и утверждения образовательных программ полного общего среднего образования, разработанных не на основе типовых образовательных программ".

Проект подготовлен Министерством образования и науки Украины и Государственной службой качества образования Украины.

Как указано в проекте приказа, разработчики или владельцы образовательных программ могут подавать их на экспертизу в Государственную службу качества образования.

В Государственной службе качества образования будут создавать комиссии по рассмотрению и утверждению таких образовательных программ.

Планируется, что экспертизу программ будут проводить педагогические, научно-педагогические работники и представители профильных общественных объединений. По итогам экспертизы комиссия будет принимать решение о рекомендации относительно утверждения, необходимости доработки или рекомендации об отказе в утверждении образовательной программы.

По результатам работы комиссии Государственная служба качества образования будет издавать приказ об утверждении программы, о ее доработке и повторной экспертизе или об отказе в утверждении программы.

Замечания и предложения к проекту можно отправлять до 16 октября 2020 года на электронные адреса: dam.sqeu@gmail.com и khomenko@mon.gov.ua.

Освіта.ua
01.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!