Шкарлет: учителя получат академическую свободу

По словам в.и.о. министра, стандарт базового образования является органическим продолжением реформы НУШ

Шкарлет: учителя получат академическую свободу

Благодаря новому Государственному стандарту базового образования родители смогут отслеживать траекторию обучения своего ребенка, а педагоги - сопровождать образовательный процесс, имея академическую свободу и обеспеченность достаточным ресурсом.

Об этом во время брифинга, посвященного принятию Госстандарта базового образования, сообщил в.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, стандарт базового среднего образования является органическим продолжением реформы Новой украинской школы, которая в течение двух лет успешно реализуется в учебных заведениях.

«Школы НУШ будут отвечать современным мировым стандартам и будут обеспечены учебниками, пособиями и всем необходимым», - подчеркнул Шкарлет.

Он отметил, что Государственный стандарт базового среднего образования определяет цели и принципы организации образовательного процесса в учебных заведениях, ключевые компетентности учеников, общую характеристику содержания обучения, объем учебной нагрузки, ориентиры для оценивания и подходы к государственной итоговой аттестации.

Сергей Шкарлет акцентировал внимание на том, что стандарт станет основой для реализации в школах образовательных областей разными путями - через учебные предметы или интегрированные курсы, а также через возможности гибко распределять учебное время.

«Реализация стандарта базового среднего образования не является последним шагом в реформировании Новой украинской школы. По стандарту базового образования будет разрабатываться и внедряться Государственный стандарт старшей профильной школы», - резюмировал Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
30.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!