Кабмину поручили доплатить учителям за дополнительную нагрузку

Рада обратилась к правительству относительно проведения перераспределения расходов Фонда борьбы с COVID-19

Кабмину поручили доплатить учителям за дополнительную нагрузку

Верховная Рада обратилась к Кабинету Министров относительно проведения перераспределения расходов Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 для безопасного образовательного процесса и качественного образования в условиях карантина.

За соответствующий проект постановления 18 сентября проголосовали 274 народных депутата.

Согласно постановлению, Кабинету Министров при перераспределении расходов Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 необходимо предусмотреть 1 млрд 90 млн грн для закупки сертифицированных средств индивидуальной защиты для работников педагогических и научно-педагогических учебных заведений.

На техническое обеспечение дистанционного обучения в условиях карантинных мероприятий Кабинету Министров рекомендовано выделить 3 млрд 375 млн грн.

Также парламент считает необходимым осуществить дополнительные доплаты к заработной плате педагогическим и научно-педагогическим учебным заведениям государственной и коммунальной форм собственности в размере 6 млрд 33 млн грн за дополнительное учебную нагрузку в условиях дистанционного и смешанного обучения на период до конца 2020 года.

Освіта.ua
18.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!