МОН планирует запустить Образовательную платформу в октябре

МОН планирует запустить Национальную образовательную платформу, которая будет наполнена образовательным контентом

МОН планирует запустить Образовательную платформу в октябре

Временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет выразил надежду, что до октября 2020 года МОН сможет запустить Национальную электронную образовательную платформу, которая будет наполнена образовательным контентом.

Об этом он сказал в интервью Mind.ua.

«Я надеюсь, что в октябре 2020 года мы запустим Национальную электронную образовательную платформу на Open edX, которую сейчас активно создаем с Министерством цифровой трансформации. У нас есть наработки по наполнению образовательным контентом: телевизионные уроки, информационные материалы, загруженные учебники и учебные пособия», - отметил Шкарлет.

Также он отверг утверждения, что страна технически не готова к дистанционному обучению: не у всех дома есть интернет или качественный интернет, не все родители могут приобрести ребенку ноутбук.

«Это не правда. На сегодня, по результатам нашего аудита, лишь 74 школы не обеспечены средствами интернет-связи», - отметил Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
15.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нина Герасимовна
В какой капсуле живет ВРИО Министра Сергей Шкарлет? Ему неведомо, что множество семей в Украине не то, что купить каждому ребенку по ноутбуку не могут, порой полноценно кормить детей нечем. Стыдитесь, Шкарлет!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!