Омбудсмен: школы стали заложниками между двумя властями

Сергей Горбачев призвал государственную и местную власть наладить сотрудничество относительно образовательного процесса

Омбудсмен: школы стали заложниками между двумя властями

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев призвал государственную власть и органы местного самоуправления наладить сотрудничество в вопросе проведения образовательного процесса в учебных заведениях.

Об этом он написал в своем Facebook, ссылаясь на споры между городскими властями города Тернополь, территория которого находится в «красной» карантинной зоне, и центральной властью, которая настаивает на выполнении предписаний относительно выполнения карантинных ограничений.

«Очень обидно осознавать, что педагогические работники, ученики и их родители в очередной раз становятся заложниками споров между местной и государственной властью. 8 сентября правоохранительные органы осуществляли проверку учебных заведений города Тернополя и составляли на руководителей школ и учреждений дошкольного образования протоколы об административной ответственности за несоблюдение карантина, а именно: за проведение в этих учебных заведениях обучения, несмотря на то, что город находится в «красной» эпидемической зоне», - отмечает Горбачев.

Он сообщил, что по данным Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области, составлен 31 протокол на директоров школ и 12 протоколов на руководителей учреждений дошкольного образования. В области в районах «красной» зоны на дистанционное обучение перешло 243 учреждения образования, в самом же городе Тернополе по состоянию на 8 сентября все детсады и школы остались открыты.

Также, образовательный омбудсмен отмечает, что 8 сентября, после штрафования руководителей учебных заведений, на сайте Тернопольского городского совета сообщили, что все протоколы, составленные полицией на директоров учебных заведений, будут оспариваться в суде, поскольку Конституция Украины каждому гарантирует право на образование и имеет самую высокую юридическую силу.

«Подчеркиваю, что участники образовательного процесса ни в коем случае не должны быть инструментом для решения властных споров. Призываю государственную власть и органы местного самоуправления наладить сотрудничество и вынести законное и правомерное решение относительно проведения образовательного процесса в учебных заведениях», - подчеркнул образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

Освіта.ua
10.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
горб-читай
НУ, прям, -професСОР.. "Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев призвал государственную власть и органы местного самоуправления наладить сотрудничество в вопросе проведения образовательного процесса в учебных заведениях.", ДА ? А ВЫ на что? тогды...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!