Школам из «красной» зоны напомнили об уголовной ответственности

МОН стали известны факты нарушения условий карантина в отдельных городах карантинных зон

Школам из «красной» зоны напомнили об уголовной ответственности

В Министерстве образования и науки напоминают администрациям учебных заведений, расположенных в «красной» карантинной зоне, об административной и уголовной ответственности за неисполнение обязательства о закрытии школ.

Об этом говорится в соответствующем письме Министерства образования, отправленном на адрес руководителей областных департаментов образования и науки, а также руководителей школ.

В Министерстве образования и науки отмечают, что ведомству стали известны факты, когда в отдельных городах, которые относятся к «красной» карантинной зоне, нарушаются условия карантина и не выполняются обязательства о закрытии учебных заведений.

В связи с этим министерство напоминает о неукоснительном соблюдении законодательства при организации образовательного процесса.

В МОН отмечают то, что «в случае несоблюдения требований законодательства Украины о здравоохранении руководители учебных заведений несут гражданскую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством».

Освіта.ua
10.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!