Местная власть должна обеспечить безопасные условия в школах

Органы местной власти должны обеспечить школы средствами дезинфекции, моющими средствами и защитными масками

Местная власть должна обеспечить безопасные условия в школах

Организация материально-технического и финансового обеспечения учреждений образования - это полномочия местных органов власти и учредителей учебных заведений. Об этом заявил и.о. министра образования Сергей Шкарлет во время пресс-конференции относительно начала нового 2020/21 учебного года.

И.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет обратил внимание на то, что учреждения коммунальной собственности подчинены сельским, поселковым и городским советам.

«Очень важно, чтобы получатели образования учились в безопасных условиях. Организация материально-технического и финансового обеспечения учреждений образования - это полномочия местных органов власти и учредителей. Поэтому местные власти должны обеспечить учебные заведения всем необходимым, а именно - средствами дезинфекции, моющими средствами и защитными масками», - отметил Сергей Шкарлет.

И.о. министра сообщил, что по состоянию на 1 августа есть 8,5 млрд грн остатков образовательной субвенции. Он отметил, что МОН в инструктивном письме, отправленном местным администрациям, предусмотрело возможность использования этих средств для организации безопасных условий обучения, а также предоставления определенных надбавок для преподавателей, у которых будет увеличен объем работы в связи с подготовкой к дистанционному обучению.

Освіта.ua
01.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!