МОН планирует увеличить вес аттестата при поступлении

По словам Сергея Шкарлета, соответствующее решение будет мотивировать учеников к обучению

МОН планирует увеличить вес аттестата при поступлении

Министерство образования и науки планирует увеличить вес документа о полном общем среднем образовании при поступлении в учреждения высшего образования.

Об этом, выступая на Августовской конференции «Образование в условиях пандемии: как организовать учебный год 2020-2021», сказал и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, соответствующее решение будет мотивировать учеников к обучению.

«Наша цель - увеличение веса аттестата при поступлении в учреждения высшего образования, а затем рост мотивированности учеников к обучению в средней школе», - сказал Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
18.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Николай
Хорошее решение, можно также и за медаль добавить баллы.А так если ребенок получает ее,а за неё ни чего не дают смысл её выдавать. Жолко что такие хорошие идеи приходят не вовремя. У меня в этом году дочка поступает и мы столкнулись с такой ситуацией. В нашей стране только за учебу цены поднимают ,а условия проживания не меняются. Общежития в большинстве в учебных заведениях в плохом состоянии, а как глянешь в Европе к примеру в Польше дешевле учиться и условия лучше, когда же наступит то время когда скажут я поеду учиться в Украину.
Юлія Каретник
Для Николай: особливо коли ті медалі роздають як періжки, діти яким медалі не дають і оцінки занижають ЗНО здають краще медалістів. Цей рік коли не траба було підтвержувати ЗОН медаль йо як гарно це показав.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!