В МОН сообщили, как оценивать учеников в новом году

В Министерстве образования отмечают, и семестровая и годовая оценки ученика могут подлежать корректировке

В МОН сообщили, как оценивать учеников в новом году

Министерство образования и науки, учитывая многочисленные обращения граждан, обратило внимание на вопросы итогового тематического, семестрового и годового оценивания учеников в 2020/21 учебном году.

Соответствующие разъяснения предоставлены в методических рекомендациях Министерства образования и науки по преподаванию учебных предметов в школах в 2020/21 учебном году.

В частности, в Министерстве образования отмечают, что при выставлении тематической оценки ученикам должны учитываться все виды учебной деятельности, подлежащие оцениванию в течение изучения темы. При этом проведение отдельной тематической аттестации при осуществлении соответствующего оценивания не предвидится.

Семестровое оценивание производится на основании тематических оценок. При этом должны учитываться динамика личных учебных достижений ученика по предмету в течение семестра, важность темы, продолжительность ее изучения, сложность содержания и т. п.

Годовое оценивание осуществляется на основании семестровых или скорректированных семестровых оценок. Годовая оценка не обязательно является средним арифметическим от оценок за I и II семестры.

«При выставлении годовой оценки должны учитываться: динамика личных учебных достижений ученика (ученицы) по предмету в течение года; важность тем, которые изучались в I и II семестрах, продолжительность их изучения и сложность содержания; уровень обобщения и умение применять полученные в течение учебного года знания и т. д.», - говорится в рекомендациях МОН.

Кроме того, в Минобразования отметили, что в соответствии с действующими нормативными актами и семестровая, и годовая оценки учеников могут подлежать корректировке.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО преподаванию учебных предметов

Освіта.ua
12.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
учитель
Можно мнение учителя с большим стажем? ГЛУПОСТЬ! ПРИЧЁМ ПОЛНАЯ! Оцениванию подлежат ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ (ой, простите - КОМПЕТЕНЦИИ...) Если ребёнок учится(систематически ) и родители не просто свалили ребёнка на школу и учителей, а ЖИВУТ ЕГО (УЧЕНИКА) ПРОБЛЕМАМИ, то у него, КАК ПРАВИЛО, всё в порядке С ОЦЕНКОЙ ( и тематической , и семестровой, и годовой). Единственное , что (ради справедливости) надо уточнить: УЧИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО В МОМЕНТ ОЦЕНИВАНИЯ УЧЕНИКОВ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ СВОИМ ЛИЧНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ И ВСЕГДА (ВСЕГДА!!!!) СТАВИТЬ ОЦЕНКИ С ПОЗИЦИИ - В ПОЛЬЗУ РЕБЁНКА!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!