МОН предоставило рекомендации о работе школ с 1 сентября

Рекомендации содержат советы об особенностях посещения школ и организации обучения

МОН предоставило рекомендации о работе школ с 1 сентября

Министерством образования и науки даны рекомендации по организации работы учреждений общего среднего образования, которых должны придерживаться школы в работе по обеспечению создания безопасных условий организации образовательного процесса в новом учебном году.

Рекомендации содержат советы по организации подготовительных мероприятий для восстановления обучения, особенностей посещения школ и организации образовательного процесса в 2020/21 учебном году.

До старта учебного года учредителям школ рекомендовано обеспечить школы дезинфицирующими, моющими средствами и средствами индивидуальной защиты, оборудовать места для обработки рук и сбора использованных масок и перчаток, создать условия для социального дистанцирования и избежания скоплений участников учебного процесса.

Кроме того, школам необходимо будет создать условия для дистанцирования учеников, в частности открыть несколько входов в здание, увеличить расстояние между партами, использовать разметку на полу для организованного движения по коридорам, выделить зоны перемещения для разных возрастных категорий учеников, использовать большие помещения - актовые залы , рекреации, коридоры, адаптированные для нужд обучения, при благоприятных погодных условиях проводить занятия на открытом воздухе, установить гибкий график начала занятий для различных категорий учащихся.

Для минимизации передвижения школьников в помещениях школы рекомендовано закрепить по классам отдельные учебные кабинеты.

Во время уроков учителям следует выбирать виды деятельности, которые минимизируют непосредственный физический контакт между учениками, в частности сокращая количество коммуникационных упражнений.

полный текст рекомендаций

Освіта.ua
05.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев