МОН не будет обеспечивать школы масками и антисептиками

Обеспечение учебных заведений средствами индивидуальной защиты возложено на учредителей школ

МОН не будет обеспечивать школы масками и антисептиками

Обеспечение учебных заведений средствами индивидуальной защиты, в т.ч. масками и антисептиками возложена на учредителей школ.

Об этом во время эфира, организованного EdCamp Ukraine, сказала заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил областным государственным администрациям взять подготовку учреждений образования к новому учебному году под свой контроль.

Также Министерством образования и науки направлено письмо учредителям учебных заведений с поручением обеспечить средствами индивидуальной защиты, антисептиками и дезинфекторами.

Мандзий отметила, что школам сейчас необходимо рассчитать потребность в средствах индивидуальной защиты и обратиться к своим учредителям.

«Если мы исходим из рекомендаций главного государственного санитарного врача вход в школу возможен только в маске или респираторе, работникам необходимо измерять температуру, для учеников проведение температурного скрининга не является обязательным, но для всех учеников будет обязательным мониторинг состояния здоровья» - сказала Мандзий.

Кроме того, она напомнила, что школам будет необходимо сократить количество лиц, находящихся в учебном заведении. Поэтому, согласно рекомендациям главного государственного санитарного врача, в школы будет ограничен доступ посторонних лиц, кроме лиц, сопровождающих детей с инвалидностью.

Во время движения по школе все участники образовательного процесса должны находиться в масках. Во время урока маску можно будет не использовать.

Освіта.ua
05.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
БОЙ
Сидели бы на дистанционке и не было бы проблем с масками и антисептиками , но нет если будет дистанционка некому будет платить за общаги в Вузах . И наверняка фармацептические компании дали на лапу чтоб им не мешали делать деньги на болезни.
Наталья
Для БОЙ: дачтовытакоеговорите? А нам, родителям, что, срочно переквалифицироваться в педагогов, бросить работу и сесть рядом с детьми, чтобы контролировать получение знаний на дистанционке? Может вообще закроем школы и образование детей Украины полностью бросим на плечи их родителей - у кого хватит бабок, у того, может, и получиться вырастить из ребёнка образованную личность, а кто еле-еле концы с концами сводит, пусть готовит ребёнка к работе грузчиком.
Комментировать
Елена
"возложить на учредителей школ", серьёзно?? в итоге учителя должны обеспечить себя сами, а детей обеспечивают родители и это не только в школах, в дошкольных заведениях тоже "возложили" на местные власти, но в бюджете денег нет, и воспитатели за свою мизерную зарплату обеспечивают себя сами
Вчитель
А 60 млрд грн все таки вирішили украсти. А засоби захисту за рахунок вчителів і батьків. Чого ще можна було чекати від слуг народа?