Где преподавателю английского повысить квалификацию
PR

Пройти программу повышения квалификации «Grade Teacher» может учитель английского с любым опытом работы

Где преподавателю английского повысить квалификацию

Учитель получил право самостоятельно выбирать, где повышать квалификацию. Появилось много предложений: очные и дистанционные курсы, платформы, экзамены, вебинары, конференции, тренинги. Как выбрать среди множества предложений и не прогадать? На что обратить внимание при выборе заведения и формы обучения?

Каким критериям должно соответствовать заведение?

Для того чтобы результаты повышения квалификации засчитались, преподавателю следует заранее обратить внимание на то:

  • есть ли у заведения, где будет проходить повышение квалификации, соответствующая лицензия, гриф или свидетельство МОН Украины. Это означает, что министерство одобрило такую программу повышения квалификации, в том числе ее содержание, объем, требования к результатам обучения, а также порядок обучения;
  • проводит ли заведение оценивание достигнутых результатов. Это влияет на уровень доверия к результатам, которые фиксируются в документе о повышении квалификации;
  • выдает ли учреждение документ о повышении квалификации, который должен содержать, в частности, описание достигнутых учителем результатов обучения. Это может быть сертификат или свидетельство установленного образца, в котором указывается форма, вид, тема (направление, наименование) повышение квалификации и ее объем в часах и / или кредитах ЕКТС, описание достигнутых результатов обучения, дату выдачи и учетную запись документа о повышении квалификации.

Как одновременно получить документы государственного и международного образца?

Недавно благодаря усилиям Образовательного центра «Грейд» украинские учителя, преподающие английский в начальной и средней школе, получили возможность пройти курс повышения квалификации и одновременно подготовиться к международному экзамену для преподавателей английского языка Cambridge TKT. Это означает, что впервые подготовка педагогов происходит по международным стандартам, а также акцентирует внимание на коммуникативном подходе к изучению иностранных языков. Пройти программу повышения квалификации «Grade Teacher» может учитель английского языка с любым опытом работы и с любой квалификационной категорией.

Программа состоит из пяти модулей, каждый из которых длится и соответствует установленному объему образовательно-профессиональной подготовки в часах или кредитах ЕКТС - 30 часов. Во время учебы преподаватели получают не только практические умения по преподаванию английского для различных возрастных групп (младшая, средняя и старшая школа), но и овладеют приемами управления классом, улучшают навыки планирования уроков по коммуникативной методике, получают знания об использовании наглядных и технических средств обучения.

Важно, что отдельный модуль программы посвящен интегрированной учебе - CLIL, приоритетному направлению в концепции НУШ и программы «Учитель XXI века».

Каждый учебный модуль базируется на теории, связанной с психолого-педагогическими и методическими аспектами преподавания английского по коммуникативному, проектно-деятельностному подходам и сочетается с практическими примерами и заданиями, которые учителя смогут применить на практике на занятиях в школе:

В конце каждого модуля учитель проходит тестирование с целью проверки усвоения материала из модуля. По окончанию обучения, если учитель успешно выполняет все задания модуля, он получает баллы и сертификат. Сертификат выдается при условии успешного выполнения всех практических и домашних заданий.

Самое главное, что содержание программы также соответствует системе подготовки к сдаче экзамена по международной квалификации для учителей от Cambridge Assessment English - Teaching Knowledge Test. Что это значит? Преподаватель, который проходит любой из модулей программы «Grade Teacher», одновременно готовится и имеет право сдать по окончанию обучения экзамен ТКТ. Поэтому фактически тестирования в конце каждого модуля - это пробный экзамен ТКТ.

Обучение по программе проводится на английском языке в различных формах: очной, смешанной и онлайн. Преподаватели имеют возможность самостоятельно выбирать модули нужного направления и порядок, в котором их проходить. Если учитель успешно завершает прохождение всех учебных модулей программы «Grade Teacher», то получает свидетельство о повышении квалификации.

Теперь перед учителями открывается еще больше возможностей. А период отпусков и отдыха может стать периодом профессионального развития и новых возможностей.

Освіта.ua
01.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!