Выпускники могут засчитать результаты ЗНО как ДПА

Если выпускник хочет засчитать результаты ЗНО как ДПА, он должен написать соответствующее заявление

Выпускники могут засчитать результаты ЗНО как ДПА

В случае, если выпускник хочет засчитать результаты ЗНО как государственную итоговую аттестацию, он должен написать соответствующее заявление на имя директора школы.

Об этом своем Facebook, обращаясь к директорам школ и выпускникам, написала и.о. министра образования Любомира Мандзий.

«Прошу обратить внимание, что выпускники могут написать только одно заявление об учете результатов ЗНО как ДПА. Других заявлений не надо требовать! Подчеркиваю, что выпускники школ могут сдать ДПА только по собственному желанию. Если выпускник не изъявил желания писать заявление, в приложении к свидетельству о получении полного общего среднего образования отмечаем «Освобожден(а)», - отмечает Мандзий.

Она также призвала всех директоров школ действовать в рамках законодательства и не требовать от выпускников заявлений относительно обязательного зачисления результатов ЗНО как ДПА вопреки их желанию.

Также она напомнила, что МОН направило письмо-разъяснение, в котором прописан весь алгоритм действий для руководителей учреждений общего среднего и профессионального образования.

«И еще раз напомню выпускникам, что означает решение об освобождении от ДПА:

В 2020 году всех, кто завершает получение полного общего среднего образования (независимо от формы), освободили от государственной итоговой аттестации (ДПА). Это означает, что в приложении к свидетельству будет написано «Освобожден(а)». Если вы не хотите, чтобы в приложении к свидетельству было написано «Освобожден(а)», то вам надо написать заявление на имя директора, что вы хотите учесть результаты ЗНО как ДПА. Заявление в произвольной форме надо подать в учреждение образования лично или в отсканированном виде по электронной почте. Конечный срок и способ подачи заявления определяет учебное заведение. Затем вы сдаете ЗНО 25.06-17.07. Результаты ДПА в форме ЗНО будут выставлены в приложении к свидетельству», - сообщила и.о. министра образования Любомира Мандзий.

Кроме того, она подчеркнула, что если выпускник намерен поступать в учреждения высшего образования, то он обязательно должен сдавать ЗНО.

«Если в приложении к свидетельству о среднем образовании в графе ДПА будет написано «Освобожден(а)», это не является препятствием для поступления в УВО. Средний балл рассчитывается как среднее арифметическое всех оценок, указанных в приложении к свидетельству. Если в графе будет записано «Освобожден(а)», это не будет учтено», - сообщила Любомира Мандзий.

Освіта.ua
24.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валентина
ПОмогите, в школе сказали, что у всех в графе ДПА будет стоять звільнений, а если я хочу, чтоб стояла оценка за ДПА, потому что сдавала ЗНО, да и вообще...
скептик
Сама природа протестует против проведения ЗНО: зной сменяется ливнями, разрушающими дороги, мосты, хаты. Уничтожается урожай, скот, птица. Взрываются многоквартирные дома. Вдруг, в близи Одесс, снова вытекают нефтепродукты из полузатонувшего танкера; загрязняется акватория пляжей. Ни от куда вдруг появляется неизвестный страшный короновирус. Нужно остановиться, подумать: что мы делаем не так. Но нет, - проводится ЗНО в таких тяжелых условиях. Люди разучились понимать сигналы природы. А природа аж кричит: "Остановитесь!". Но мы ее не слышим и не понимаем. Она, природа, скоро и страшно нам отомстит.
Надежда
Для скептик: ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО!
Віка
Для скептик: Потрібно проволити ЗНО. Це можливістьб дітям, які навчалися протягом 11 років поступити в престижний ВУЗ!!! Дітям з простих сімей!!! У Вас , мабуть, грошей бвгато і діти прогуляли 11 років, тому Ви таке і пишите. Відміна ЗНО- шлях до корупції, СКЕПТИКУ!
Я
У детей из простых семей не хватит денег на репетиторов!!!! Программа расчитана на математические классы. Причем во время карантина, никто не знал какие задания будут , их специфику. Пробное ЗНО проведено поздно. Так как его провели это просто карикатура. Так чот не надо расписывать о бедных детях из простых семей , какие они несчастные.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!