Образовательный омбудсмен призвал педагогов отстаивать свои права

Нельзя отправить работника в отпуск за свой счет без его заявления

Образовательный омбудсмен призвал педагогов отстаивать свои права

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев призвал педагогов бороться за свои права.

Об этом он сказал в эфире программы «Тема дня» телеканалу UA: Киев, отвечая на вопрос о том, что воспитателей в некоторых городах отправили в неоплачиваемый отпуск, из-за чего часть из них уже уволилась.

«Скажите пожалуйста, а почему воспитатели писали заявления за свой счет? Это абсолютно противозаконно», - подчеркнул омбудсмен.

Он также отметил, что людям в конце концов необходимо учиться отстаивать свои права.

«Понимаете, нельзя отправить в отпуск за свой счет без заявления человека. То есть люди сами написали заявления, а теперь жалуются. Люди, ну надо же бороться за свои права», - сказал образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

Освіта.ua
07.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ХвалаЗе
Міністр у справах ветеранів оформив собі інвалідність і отримав півмільйона гривень. Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/383174-ministr_u_spravah_veteraniv_oformiv_sobi_invalidnistj_i_otrimav_pivmiljjona. Слава Зеленському і Слугам Народу !
Ольга
Пане Сергію, ви думаєте, що вказали номер постанови чи закону - і директори почнуть їх виконувати? Керівники РУО разом з директорами вже давно відчули смак фонду економії зарплати.((( Все, що уміло вкрадуть у працівників, отримають у вигляді премій собі: злітають у Європу, випишуть собі максимальні надбавки. І все це красиво оформлять наказами. І Листи МОН для них - як мертвому припарки. Наказ і рекомендація - це різні речі: одні треба виконувати, а інші можна ігнорувати(((
Оксана
Уважаемый Сергей Горбачев! В основном воспитатели писали заявления на тарифный отпуск. У многих он уже закончился. Сейчас делают ремонт с 8 до 14 каждый день. Ни о каком "залишайся вдома" и речи быть не может.
Надежда
Уважаемый Сергей Горбачев, почему Вы удивляетесь, что "... воспитатели писали заявления за свой счет?" Неужели Вы не знаете поговорку: "Не тот прав, кто прав, а у кого больше прав". Альтернативой заявлению на отпуск за свой счет, могло быть увольнение по сокращению штата, или того хуже. "Люди, ну надо же бороться за свои права», - сказал образовательный омбудсмен Сергей Горбачев. УВАЖАЕМЫЙ! Для чего тогда Вы нужны?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!