Учителей пригласили обсудить новый профстандарт

Проект стандарта включает требования для учителей начальной школы и учителей-предметников

Учителей пригласили обсудить новый профстандарт

Министерство образования и науки разработало проект Профессионального стандарта по профессиям «Учитель начальных классов заведения общего среднего образования» и «Учитель заведения общего среднего образования».

И.о. министра образования и науки Любомира Мандзий пригласила педагогов присоединиться к обсуждению документа.

По ее словам, проект нового стандарта включает требования для учителей начальной школы и учителей-предметников, обеспечивающих получение базового и профильного среднего образования, и создан на основе компетентностного подхода.

«В его создании принимали участие учителя и руководители школ, научно-педагогические работники, ученые, общественные организации и международные эксперты. Сейчас Профессиональный стандарт - на общественном обсуждении, и мы приглашаем педагогов приобщиться к работе над документом», - отмечает Любомира Мандзий.

Документ описывает основные трудовые функции и условия труда учителей, устанавливает единые требования к их общим и профессиональным компетентностям в соответствии с квалификационной категорией, а также условия допуска к работе.

Описание профессиональных компетенций в соответствии с квалификационными категориями позволит учителям определять критерии самооценивания, а также оценить профессиональную квалификацию учителя и готовность к профессиональной деятельности в рамках определенной квалификационной категории для прохождения аттестации и сертификации.

Освіта.ua
05.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел Борисович
Особенно пекутся о качественном образовании нашиж детей "Друзья" - международные эксперты. Ох!, как им нужны умные, знающие, всесторонне развитые интеллектуальные конкуренты! Они насоветуют! Побольше прислушивайтесь к их советам. Дураков и предателей, даже со званиями, у нас хватает. Все реформы образования сводятся к оболваниванию большего числа молодежи (ими легче управлять) и перераспределению денег. Ни о каких государственных интересах речи не идет.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!