МОН не отменит проведение ДПА для выпускников

Ведомство не намерено отменять государственную итоговую аттестацию в форме ЗНО

МОН не отменит проведение ДПА для выпускников

Министерство образования и науки не намерено отменять государственную итоговую аттестацию в форме ЗНО даже для выпускников, которые не планируют поступать в учреждения высшего образования.

Соответствующая позиция опубликована Министерством образования и науки в ответ на инициативу изменения формата проведения тестирования в 2020 году.

В ведомстве отмечают, что внешнее независимое оценивание в Украине имеет две основные функции - обеспечение равного доступа к высшему образованию и оценивание результатов обучения, полученных на основе полного общего среднего образования.

«Таким образом результаты ЗНО не только определяют конкурсный балл абитуриентов, поступающих в УВО, но и являются оценкой за государственную итоговую аттестацию (ДПА) в 11 классе. Сегодня в Украине нет надлежащего общественного доверия к школьному оцениванию, в отличие от ЗНО, которое уже давно доказало свою объективность и беспристрастность», - отмечают в Минобразования.

Также в ведомстве отмечают, что 73% украинцев, которые сталкивались с системой ЗНО или планируют это в ближайшем будущем, убеждены, что тестирование обеспечивает справедливые условия поступления.

«Сегодня весь мир страдает от пандемии коронавируса, а следовательно, прогнозируемыми являются изменения во вступительных кампаниях зарубежных университетов. Скорее всего, они будут отсрочены так же, как и в Украине, особенно учитывая то, что границы стран остаются закрытыми на неопределенный срок. Поэтому освобождение от ЗНО тех, кто не планирует поступать в УВО совсем или планирует поступать в зарубежные университеты, является нецелесообразным», - подчеркнули в Министерстве образования и науки.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
23.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрей
Знаете ли вы почему ВУЗам можно завершить учебный год дистанционно, даже получить дипломы бакалавров и магистров, а 11-ти классникам нельзя? Вот почему: за оценки ВНО кто ответственен? Правильно, - чиновники МОН. Только они могут "посодействовать" (читай "нарисовать" высокие баллы) поступающим в ВУЗы "хорошим" детишкам. В нашей стране, как известно, ничего не бывает за "спасибо". До оценок же студентам ВУЗов (и ПТУ-шникам) чиновники МОН еще не добрались. В таком случае: что с них поимеешь? Делайте выводы сами.
Nil
Все проценты - фигня. Если все так хотят ЗНО, то почему в конце прошлого года собрали более 26 000 подписей под петицией против ЗНО? Это истинный показатель, так как каждый подписант зарегистрировался. Не вешайте нам лапшу на уши.
Albinos
Своими процентами, высосанными из пальца, вы пытаетесь ЗОМБИРОВАТЬ людей. Как же можно не хотеть ЗНО, когда столько людей (в процентах) просто жить не смогут без него? Больше не задолбаете наши мозги. "Були дурні, да всі поженилися". Многие уже поняли для чего ВАМ (не нам) нужно ЗНО. Уже читали статью в https://vlasti.net/news/310970 "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах." Все дело в бабле для "достойных людей".
Кирилл
У админа болезнь дауна? Черным по белому было прописано на сайте МОН, что ДПА для 4 и 9-ых классов в 2020 году отменяется! Зачем выставлять ложную информацию? Сильно много денег? Так можно и штраф за это получить!
9класница
Для Кирилл: Ахах, по факту сказал
Комментировать
правдолюб
Конечно МОН не хочет отменять ДПА в форме ВНО. Настоящую причину можно узнать, прочитав статью в https://vlasti.net/news/310970 "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах. Вот так, друзья! Кто теперь скажет, что ВНО уничтожило коррупцию (вернее взяточничество) при поступлении. Обеспечило равные права абитуриентам?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!