Мандзий: школам стоит готовиться к завершению года

Министерство образования готовит школы к разным вариантам развития событий, связанных с карантином

Мандзий: школам стоит готовиться к завершению года

Независимо от сроков карантина школам уже сегодня необходимо готовиться к завершению учебного года.

Об этом сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, комментируя рекомендации МОН относительно проведения итогового оценивания школьников и завершения 2019/20 учебного года.

По словам Мандзий, в условиях дистанционного обучения педагогические советы школ могут самостоятельно определять детали образовательного процесса и завершения учебного года, а итоговое оценивание может осуществляться удаленно.

«Независимо от сроков карантина школам уже сегодня стоит готовиться к завершению учебного года. Поэтому мы предоставили расширенные разъяснения и рекомендации по завершению учебного года и оцениванию в условиях карантина и дистанционного обучения. Решения правительства о продлении карантина по состоянию на 16 апреля нет, однако МОН готовит школы к разным вариантам развития событий, чтобы завершить учебный год максимально эффективно», - отметила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Как известно, разъяснения МОН содержат советы школам по организации оценивания учащихся в условиях дистанционного обучения.

Освіта.ua
16.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев