Как проведут итоговое оценивание школьников во время карантина?

В Министерстве образования и науки рассказали об особенностях итогового оценивания школьников

Как проведут итоговое оценивание школьников во время карантина?

Итоговое оценивание (тематическое, семестровое и годовое) может осуществляться удаленно, с использованием цифровых технологий для всех учеников, включая тех, которые получают образование по одной из индивидуальных форм.

Об этом говорится в разъяснении Министерства образования и науки относительно работы школ во время карантина.

В ведомстве отмечают, что итоговая оценка за семестр выставляется с учетом результатов тематического оценивания, оценок, полученных учениками при дистанционном обучении и до его начала, практических работ по учебным предметам естественного цикла, результатов оценивания разных видов речевой деятельности учеников и т. п.

Если по учебному предмету не предусмотрены тематические итоговые работы, итоговая оценка может выставляться по результатам текущего оценивания. Ученики, которые не имеют результатов текущего оценивания по объективным причинам, могут быть оценены по результатам проведения семестровой контрольной работы.

Тематические и семестровые итоговые работы, которые были проведены в условиях дистанционного обучения во время карантина, записываются в классном журнале без указания даты их проведения.

Годовое оценивание выставляется с учетом результатов оценивания за первый и второй семестры учебного года.

Освіта.ua
15.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
ALDINA! Наши, доморощенные чинуши не поворотливы; принимать самостоятельно решение боятся. Плевать они хотели на наших детей, на их чаяния и надежды. Чиновники ждут указаний от своих "кураторов" из-за "бугра". А тем не до Украины.
ALBINA
"Итоговое оценивание (тематическое, семестровое и годовое) может осуществляться удаленно, с использованием цифровых технологий для всех учеников". Прекрасно! Почему не распространить это на выпускников 11-ых классов? Почему ДПА должно быть только в форме ЗНО? Во многих странах, в этом году, отменены все экзамены, в том числе выпускные и вступительные. Чем украинские абитуриенты хуже французов, американцев, бельгийцев, грузин и т.д.?
Павел
Почему по такой же технологии не провести ГИА не в форме ВНО для абитуриентов? Кто хочет решить вопрос - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдание.
вчителька
Оцінок досить, твори написані, тести за змістом творів перевіряю. вказую на помилки. Для кращого пояснення готую презентації творів, де є все: додатковий матеріал, теорія літератури, завдання, запитання. Як не дивно, результати навіть кращі, ніж під час очного навчання. Звісно, є й недоліки: не всі діти виходять на зв’язок, але тут вже нічого не вдієш. Чому не треба ставити дати контрольних - не розумію.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!