Мотивировать к обучению через Вайбер сложно, - Гурак

Чтобы мотивировать ребенка к дистанционному обучению необходима серьезная подготовка

Мотивировать к обучению через Вайбер сложно, - Гурак

Чтобы мотивировать ребенка к дистанционному обучению необходимо очень содержательно и серьезно готовиться. Мотивировать к обучению по Вайберу очень сложно.

Об этом, отвечая на вопросы участников Онлайн конференции «EdCamp 2020» о мотивации учеников во время карантина, сказал глава Государственной службы качества образования Руслан Гурак.

Он выразил убеждение, что ни за день, ни за неделю не родится идея, как правильно мотивировать ребенка, поскольку все начинается с содержания обучения.

«Если у нас не готово содержание и понимание того, что мы хотим донести во время дистанционной формы обучения, то мы не можем говорить о мотивации. Если родители не понимают, что происходит сейчас с детьми, то никакой мотивации ни у родителей, ни у детей, соответственно, не будет. То же с учителями, если учителя растеряны и могут общаться только по Вайберу, то безусловно им очень сложно мотивировать», - .сказал глава Государственной службы качества образования Руслан Гурак.

Он также призвал педагогов уже сейчас начать работу по разработке стратегий о том, как в будущем можно будет использовать дистанционные формы обучения.

Освіта.ua
14.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!