МОН: школы должны обеспечить усвоение учениками предметов

Учителям необходимо принять меры по усвоения учениками содержания каждого предмета

МОН: школы должны обеспечить усвоение учениками предметов

В условиях карантина и после его завершения школы и учителя должны принять меры для усвоения учениками содержания каждого учебного предмета.

Об этом говорится в письме МОН, адресованном руководителям областных департаментов (управлений) образования и науки областных и руководителей учреждений общего среднего образования.

В частности, в ведомстве отмечают, что образовательный процесс в учреждениях общего среднего образования организуется в рамках учебного года, который заканчивается не позднее 1 июля.

«При этом структура и продолжительность учебного года, учебной недели, учебного дня, занятий, отдыха между ними, формы организации образовательного процесса определяются педагогическим советом образовательного учреждения в пределах времени, предусмотренного образовательной программой, в соответствии с объемом учебной нагрузки, установленной соответствующим учебным планом, и с учетом возрастных особенностей, физического, психического и интеллектуального развития детей, особенностей региона и т. д.», - сообщают в Минобразования.

В рамках академической автономии вопросы организации выполнения образовательной программы, учебного плана и образовательного процесса являются внутренними вопросами каждого заведения общего среднего образования, его педагогического совета и задачей педагогических работников.

«В условиях карантина и после его завершения заведения общего среднего образования, их педагогические работники должны принять меры по соблюдению требований государственных стандартов общего среднего образования и усвоению учениками содержания каждого учебного предмета (интегрированного курса)», - отмечают в Министерстве образования.

Учебный материал может быть освоен с использованием технологий дистанционного обучения во время карантина, а также за счет уплотнения изучения соответствующего материала после завершения карантина с организацией повторения отдельных тем в начале следующего учебного года.

Освіта.ua
01.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
зоряна
учебный материал может быть усвоин вобще за год в течении месяца, интернет для этого не нужен нужны учебники и план уроков . и только если что то не понятно нужна связь с учителем или кем то кто разьснить там где что то не понятно и не какой интернет тут не нужен
Анна
Для зоряна: особенно хорошо вы усвоили русский язык. Я так понимаю вы и синтаксис, пунктуацию и правописание учили самостоятельно, без учителя)) я насчитала 17 ошибок у Зоряны, кто больше? Это просто прекрасная иллюстрация к данной статье....
Комментировать
зоряна
можно подумать у всех есть интернет,смартфон , я без интернета , когда болела ,смогла здать все экзамены за пол года и у меня не было не смартфона не интернета я получила учебники и програму на руки и все.при чем часть програмы я сдала не то что за пол года а сразу за год . а вы не можете решить такую простую задачу с интернетом?
Вчитель
Що робити -якщо діти живуть в сусідньому селі ? І у них немає доступу до інтернет ресурсів!
Ирина
Для Вчитель: в них є доступ до такого оффдайн-ресурсу, як ПІДРУЧНИК! А ще може є телевізор (телеуроки анонсували) та телефонний зв’язок. Закінчиться карантин будете ущільнювати та наздоганяти.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!