МОН рекомендует перенести аттестацию учителей

Минобразования рекомендует аттестационным комиссиям всех уровней перенести свои заседания

МОН рекомендует перенести аттестацию учителей

Министерство образования и науки рекомендует аттестационным комиссиям всех уровней принять решение о переносе своих заседаний на период карантина. Соответствующая рекомендация дана в письме образовательного ведомства.

В то же время, в случае необходимости в завершении аттестационных процедур, нацеленых на повышение квалификационных категорий и присвоение педагогических званий заседания аттестационных комиссий должны состояться в режиме онлайн, а подача материалов должна состояться дистанционно.

Также в Минобразования отмечают, что во всех случаях аттестационным комиссиям необходимо руководствоваться интересами педагогического работника, который проходит аттестацию.

«Рассмотрение вопросов о соответствии (несоответствии) педагогического работника ранее присвоенной квалификационной категории рекомендуем отложить до завершения карантина. Кроме этого, если аттестационная комиссия не может принять решение в пользу педагога из-за его отсутствия или отсутствия его представителя или по причине отсутствия возможности подключиться в режиме онлайн к соответствующему заседанию аттестационной комиссии, рекомендуем принимать решение о переносе аттестации», - отмечают в Министерстве образования и науки.

За педагогическими работниками в случае переноса их аттестации сохраняется ранее присвоенная квалификационная категория до проведения аттестации в установленном законодательством порядке.

Освіта.ua
28.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Зоряна
Забавно))а кто вам дал право ее давать и отнимать? допустим есть Ювелир без аттестации и квалификации и делает он украшение по 10 000 000 долларов каждое ,а есть аттестованный вами Учитель который как бы что то знает и как бы что то умеет,вопрос к кому я пойду учиться? и нужна ли мне ваша бумажка? ответ,правильно я пойду к тому кто умет,к мастеру без бумаг и сертификатов. Зачем вы нужны? только воровать гранды и деньги по схемам....я эти схемы лучше вас строить умею.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!