МОН отменило проведение большинства ученических олимпиад

Отменено проведение 17 из 26 заключительных этапов Всеукраинских ученических олимпиад

МОН отменило проведение большинства ученических олимпиад

Министерством образования и науки отменено проведение 17 из 26 заключительных этапов Всеукраинских ученических олимпиад. Соответствующий приказ подписан и.о. министра образования Юрием Полюховичем.

В связи с введением общенационального карантина в Министерстве образования было принято решение провести всеукраинские этапы олимпиад только по 9 учебным предметам, но даты их проведения также будут изменены.

«Олимпиады - важный механизм для поощрения талантливых учеников. Нам очень жаль, что в связи с карантином нам пришлось отменить часть четвертых этапов олимпиад. Однако мы смогли оставить, только перенеся даты, олимпиады, которые имеют международный уровень и на которые мы планируем отправлять наших детей через несколько месяцев. Также, конечно, мы будем проводить олимпиады по украинскому языку и математике», - отмечает заместитель министра образования Любомира Мандзий.

Планируется, что будут проведены IV этапы Всеукраинских ученических олимпиад по украинскому языку и литературе, математике, биологии, географии, астрономии, физике, химии, экологии и информатике.

Запланированные даты проведения

  • Украинский язык и литература - 6-10 апреля, Харьков;
  • Математика - 6-10 апреля, Николаев;
  • Биология - 12-17 апреля, Одесса;
  • География - 6-10 апреля, Черкассы;
  • Астрономия - 13-17 апреля, Киев;
  • Физика - 5-10 апреля, Решетиловка Полтавской области;
  • Химия - 12-17 апреля, Житомир;
  • Экология - 6-10 апреля, Славута Хмельницкой области;
  • Информатика - 12-16 апреля, Кропивницкий.

Полностью отменено проведение IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам, правоведению, истории, экономике, информационным технологиям, трудовому обучению; болгарскому языку и литературе, языку иврит и еврейской литературе, молдавскому языку и литературе, новогреческому языку и литературе, польскому языку и литературе, русскому языку и литературе, английскому языку и литературе, венгерскому языку и литературе.

Освіта.ua
13.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!