МОН разработан новый Порядок предоставления грифов литературе

Новый Порядок разработан с целью совершенствования предоставления грифов литературе и учебным программам

МОН разработан новый Порядок предоставления грифов литературе

Министерство образования и науки разработало новый порядок предоставления грифов учебной литературе и учебным программам. Проект документа вынесен для общественного обсуждения.

Порядок определяет механизм предоставления учебной литературе и учебным программам грифов «Рекомендовано Министерством образования и науки Украины» и «Одобрено для использования в образовательном процессе».

Предоставление грифа объектам грифования станет рекомендацией для использования их в образовательном процессе учреждений дошкольного образования, образовательных учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, учреждений внешкольного, специализированного и профессионального (профессионально-технического) образования.

В Министерстве образования отмечают, что новый Порядок разработан с целью совершенствования правового регулирования механизма предоставления грифов учебной литературе и учебным программам.

Также проектом акта предложено признать утратившим силу приказ МОН от 17 июня 2008 года № 537 «Об утверждении Порядка предоставления учебной литературе, средствам обучения и учебному оборудованию грифов и свидетельств Министерства образования и науки Украины».

Замечания и предложения к проекту документа можно присылать до 03 апреля на электронный адрес: khomenko@mon.gov.ua.

ПРОЕКТ ДОКУМЕНТА

Освіта.ua
10.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!