На Николаевщине открыли дело за буллинг учителя

Ученик очаковской школы совершил психологическое насилие по отношению к учителю

На Николаевщине открыли дело за буллинг учителя

Очаковский горрайонный суд Николаевской области начал рассмотрение дела о привлечении к административной ответственности несовершеннолетнего ученика Очаковской школы № 4 по части первой статьи 173-4 КУоАП (буллинг (травля). Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников образования и науки со ссылкой на портал Судебной власти в Украине.

В частности сообщается, что 25 февраля 2020 года суд начал рассмотрение дела о привлечении к административной ответственности несовершеннолетнего ученика Очаковской школы № 4 по части первой статьи 173-4 КУоАП (буллинг (травля), то есть деяния участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций.

Согласно материалам дела 22 января 2020 года несовершеннолетний в учебном классе во время учебного процесса выражался нецензурной бранью в адрес учителя, чем совершил психологическое насилие по отношению к ней.

25 февраля 2020 года дело было отложено для вызова свидетелей. Следующее заседание состоится в 10:30 11 марта 2020 года.

Стоит отметить, что Очаковским районным судом Николаевской области 4 июня 2019 года уже было принято постановление по факту совершения травли (буллинга) относительно ученика Очаковской ООШ № 1, выраженной в психологическом насилии по отношению к последнему, которое носило систематический характер.

По решению суда виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.173-4 КУоАП, признана мать несовершеннолетнего ученика 8 класса, который совершал травлю (буллинг), и на нее наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 850 грн.

Освіта.ua
02.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
Давно пора начать такого рода судебные заседания. Ученики в школах совсем не контролируют себя. Пусть не только школа, но и родители поучаствую в воспитании своих детей. Один раз заплатят родители- может быть тогда их ребенок и начнет думать, что он делает в учебном заведении.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!