Новосад: нужно скорректировать поддержку маленьких школ

Государству нужно скорректировать подходы финансирования в разных местностях

Новосад: нужно скорректировать поддержку маленьких школ

Министр образования и науки Анна Новосад выразила убеждение, что государству необходимо применить определенные корректирующие подходы для финансирования образования в местностях, где на большой территории проживает мало людей. Об этом она заявила во время встречи с руководителями местных органов управления образованием Черниговской области.

«Сегодня мы проехали 9 школ Черниговской области. Среди них - заведения, где учатся 42 ученика, 40 учеников, что, конечно, очень мало. И мы видим, что в случае вашей области это не результат неэффективности, потому что здесь закрыто очень много школ и вы активно работаете с сетью. Основная проблема - плотность населения. Здесь просто физически мало людей: есть районы, где живут 7 человек на 1 кв км. Расстояния между маленькими школами такие, что вы физически не можете возить учеников. Мы должны учесть, что в Украине есть такие регионы и применить к ним определенные корректирующие коэффициенты при финансировании», - рассказала Новосад.

Она также добавила, что помимо финансирования первоочередной является разработка программ образовательной поддержки для таких заведений.

«Основной вызов для малокомплектных школ - это качество образования в них. Мы должны работать с учителями и давать детям в таких заведениях больше возможностей, чтобы они могли получать лучшие знания и навыки», - отметила министр.

Освіта.ua
10.02.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
1 1
Частіше потрібно "виходити в люди". Тоді можливо і думок розумних добавиться... І досвіду хоч якогось набереться...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!