МОН реформирует систему зарплат учителей

Ведомство планирует исключить ситуацию с манипуляциями надбавками и премиями

МОН реформирует систему зарплат учителей

Министерство образования и науки до 1 апреля 2020 года разработает предложения к реформированию системы заработных плат учителей. Об этом сказала министр образования и наук Анна Новосад, сообщает Укринформ.

По словам Новосад, Министерство образования планирует оптимизировать систему различных надбавок и премий, которые составляют львиную долю зарплаты учителя.

«Речь идет не о том, чтобы что-то сократить. Мы (министерство - ред.) платим только оклад из субвенции и за престижность труда, а на местах бывают разные надбавки. Речь идет о том, чтобы создать ситуацию, когда манипулирование надбавками и премиями будет невозможным», - сказала министр.

Она отметила, что ситуация, когда надбавки составляют 70% общей суммы, которую получают учителя на руки, является неадекватной.

«Поэтому мы хотим сделать большой оклад - перенести все надбавки и премии в большой оклад, и сделать систему такой, когда учитель получает 70% всего объема своей заработной платы из оклада, а другое надбавками», - подчеркнула Анна Новосад.

Освіта.ua
25.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
зоря
народ не может быть образованнее власти и это надо понимать все должно быть логично
Сергей Осипов
У министра образования Новосад 9 классов средней школы, а если проверить по знаниям, дай бог 4 класса начальной школы.
Не бандеровец
Как дурачкам на педсовете сказали, что повысят зарплату на 1000 гр минимум - результат - 16.01 - не получили вообще ничего! Школы города Сумы.
Активістка
Скільки можна реформувати освіту?Вчителям, які мають основне завдання, навчати дітей, треба думать як тепер кожного року пройти курси, за який кошт, бо я так зрозуміла держава не планує 100% забезпечувати підвищення кваліфікації. До підвищення зарплат і інших виплат ми звикли, закони приймаєте, а грошей не виділяєте ,в більшості випадків покладаєте на місцеві бюджети , в яких не вистачає коштів, А закриття малих шкіл: по перше ніхто не думає про дітей, які підвозитися автобусом будуть по наших дорогах і т.д;по друге за вчителів взагалі ніхто не переживає, розумне рішення підказують, перекваліфіковуйтеся. Весь світ великі гроші вкладає в освіту, бо в кожній країні потрібні розумні громадяни, а в Україні, тільки з 2000 року (10 років) реформують, тільки змінилась влада, так і якись експеримент в освіті.Якщо чесно, дістали ці реформи і дітей, і вчителів, і батьків.
Шиншилла
Главное - много об этом говорить. Чтобы все слышали, что учителям повысили зарплату. Главное, чтобы услышали все. А что на самом деле это десятый вопрос
Ирина
Сколько читаю подобные заметки, никак не могу понять о каких добавках на местах идет речь. Да еще и 70% зарплаты. Оклад и престижность еще можно как-то обьединить. Как обьединить добавки за стаж, если он у каждого разный? Как обьединить добавки за классное руководство и проверку тетрадей, если у одних они есть , у других - нет?
AVG
Для Ирина: Как объединить? Очень просто : отменить!
Комментировать
гость
Так же, как и пенсионерам... Практически одни разговоры и пиар, хотя тем, у кого 16 000, тем повысили на 740 гр. Они же самые неимущие. За жизнь не успели наворовать, так хоть пенсиями им возместят. А остальные - это мусор, им не нужно жить. Пусть живут богатые!!!
Новачок
Скільки балачок протягом півроку про підвищення зарплат вчителям, що складується враження, що вони вже повинні бути, як мінімум, мільйонерами. А доходимо до 1 січня і фактично бачимо, що це пусті балачки, так як підвищили на 0,0%. І продовжують далі підвищувати.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!