Премьер: дети-сироты должны воспитываться в семьях

В Украине более 100 тысяч детей живут и учатся в интернатах, из них 6 тысяч - сироты

Премьер: дети-сироты должны воспитываться в семьях

В День Святого Николая премьер-министр Алексей Гончарук вместе с министром социальной политики Юлией Соколовской приехали в гости к детям в два дома семейного типа. В одной семье воспитывается восемь детей, в другой - десять.

«В Украине больше 100 тысяч детей живут и учатся в интернатах. Из них 6 тысяч - сироты. Другие имеют хотя бы одного родителя, которые по разным причинам решили отдать своих детей в интернат. Так не должно быть! Дети должны воспитываться семьях или в форматах, близких к семейным, поскольку именно в таких условиях дети лучше социализируются и готовятся к самостоятельной жизни», - сказал Алексей Гончарук.

По его словам, правительство в своей Программе деятельности определило в течение пяти лет сократить количество интернатов в Украине, а соответственно - и количество детей в них.

Алексей Гончарук вместе с компьютерной академией «Шаг» подарили детям курс обучения по повышению цифровой грамотности.

«Новое поколение - совершенно новая реальность. Современные дети с малых лет знают, как пользоваться смартфонами и планшетами. Мы решили, что обучение в ИТ-направлении - хороший старт для профессионального бэкграунда», - подчеркнул премьер-министр.

Освіта.ua
19.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!