МОН остановило действие грифа для курса «Основы семьи»

Заключения экспертизы курса безотлагательно рассмотрит Научно-методический совет по вопросам образования

МОН остановило действие грифа для курса «Основы семьи»

Заключения общественной антидискриминационной экспертизы курса «Основы семьи», который используется в качестве предмета по выбору в 10-11 классах, безотлагательно рассмотрит Научно-методический совет по вопросам образования. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

Как известно, в прошлом году по результатам рассмотрения авторских материалов, Научно-методический совет по вопросам образования принял решение об одобрении курса «Основы семьи» с возможностью дальнейшего использования в школах.

Вместе с тем, в августе 2019 года, после внедрения курса, в МОН обратилась группа родителей с просьбой осуществить антидискриминационную экспертизу курса или предоставить заключение, что такая экспертиза проводилась перед утверждением и внедрением курса.

По мнению родителей, отдельные положения и цитаты этого курса кажутся противоречащими действующему законодательству и Конституции Украины. Поскольку законодательство не предусматривает обязательной антидискриминационной экспертизы учебных материалов, используемых по выбору, для экспертной оценки были привлечены общественные эксперты.

В ноябре 2019 года юридический департамент МОН начал изучение 5 независимых экспертных заключений касаемо курса.

Также Министерство образования и науки направило эти заключения на рассмотрение профильного совета с просьбой принять объективное решение касаемо курса.

«До момента, пока Научно-методический совет по вопросам образования не примет решение, МОН просит приостановить действие одобрения курса для школ», - отметили в ведомстве.

Только ТОП-новости образования в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь на наш канал Освіта.ua.

Освіта.ua
27.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Ну да, ну да.... Как-то совсем недавно имела удовольствие познакомиться с такой НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ...ой простите, комиссией и сутью их работы... несколько их претензий:" почему дед изображен лысым, а бабушка у плиты, надо чтобы они выглядели ...ну, как на картинках в книжицах людей стоящих или бродящих с оными книжицами ( брошюрами ) по улицам городов , или :" не надо писать мама - папа, обидим сирот.." интересно, а их родили не мама с папой ( предлагают как вариант -родитель1, родитель2), или "...почему картинках девочки помогают накрывать стол маме, а мальчики что-то мастерят с отцом, это же дискриминация по гендерному типу, или "... почему женщин изображают докторами, учителями, домохозяйками, а мужчин - военными, спасателями, моряками, летчиками?" - опять дискриминация по гендерному типу... и т.д. и т.п. Народ, вам там заняться нечем?! Оставьте в покое хотя бы СЕМЬЮ.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!